您当前的位置:首页 > 政策文件 > 市政府办公室文件

毕节市人民政府办公室关于印发《毕节市政务信息工作考核办法(试行)》的通知(毕府办函〔2017〕32号)

来源:毕节市人民政府办公室发布日期:2017-03-27浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/2017-01065 生成日期 2017-03-27 发布日期 2017年03月27日
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  毕节市政府办公室 公开形式  网站,文件,政府公报
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

文件下载

毕节市人民政府办公室关于

印发《毕节市政务信息工作考核办法(试行)》的通知

毕府办函〔201732

 

各县(自治县、区)人民政府(管委会),市政府各部门、各直属机构,中央、省驻毕各单位:

《毕节市政务信息工作考核办法(试行)》已经市人民政府领导同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

                          毕节市人民政府办公室   

                             2017324日     

(此件公开发布)

 

 

 


毕节市政务信息工作考核办法(试行)

 

为进一步规范和加强我市政务信息工作,充分调动各县(自治县、区)各部门(单位)采编、报送信息的积极性、主动性和创造性,提高政务信息工作的质量和水平,更好地为领导科学决策服务,特制定本办法。

一、考核范围

各县(自治县、区)人民政府(管委会),市政府各部门、各直属机构,中央和省驻毕有关单位。

二、考核内容

除按时按要求完成约稿信息报送任务外,还需按以下规定主动报送。

(一)各县(自治县、区)政府(管委会)每周报送动态类政务信息4条(篇)以上,每月报送问题、建议或调研类信息2篇以上。

(二)市发展改革委、教育局、科技局、工业能源委、民族宗教委、公安局、监察局、民政局、司法局、财政局、人力资源社会保障局、国土资源局、环境保护局、城乡规划局、住房城乡建设局、交通运输局、农委、水务局、商务局、文体广电新闻出版局、卫生计生委、扶贫办、审计局、林业局、畜牧水产局、安全监管局、统计局、旅发委、食品药品监管局、工商局、质监局、城管局、水库和生态移民局、国税局、地税局、烟草局、毕节供电局、人行毕节中心支行每周报送动态类政务信息1条(篇)以上,每月报送问题、建议或调研类信息1篇以上。

(三)其他部门和单位根据工作实际报送。

三、考核标准

(一)信息报送积分。报送信息达到数量要求,每季度计15分;每周报送信息未达到数量要求,扣1分;每月报送问题、建议或调研类信息未达到数量要求,扣5分;约稿信息出现迟报、漏报的,每条(篇)倒扣10分;报送信息失实的,每条(篇)倒扣10分;未按约稿要求开展调研,报送信息没有数据和事例支撑的,每条(篇)倒扣5分。

(二)信息采用计分。《毕节政务信息·要情动态》采用的信息,每条5分;《毕节政务信息·信息与调研》或《政务专报》采用的信息,每条(篇)15分。省政府办公厅约稿并被综合上报国办信息,每条(篇)加计5分;省政府办公厅约稿综合上报国办并被采用信息,每条(篇)加计10分;被省政府办公厅《政务信息·要情动态》采用的信息,每条加计5分;《政务信息·信息与调研》或《政务专报》采用的信息,每条(篇)加计10分。被国务院办公厅《要情》或《综合》采用的信息,每条加计15分;《政务情况交流》或《专报》采用的信息,每条(篇)加计30分。一稿多用,累计加分。

(三)领导批示加分。国家领导同志批示的信息,每条(篇)加计15分;省领导同志批示的信息,每条(篇)加计10分;市领导同志批示的信息,每条(篇)加计5分。多位领导批示,累计加分。

四、考核结果运用

(一)定期通报。由市政府办公室按季度对全市政务信息报送及采用情况进行通报,年终视累计积分排名和平时政务信息工作开展情况,按30%的比例对工作先进单位及个人进行通报表彰。同时将报送及采用情况报市实绩考核办,作为双考双评双挂钩工作目标任务完成情况评定依据之一。对积极主动报送高质量政务信息,按时按要求完成约稿任务,年终被评为先进的单位,提请市实绩考核办在单位年度目标任务完成总分中加1分;对不重视政务信息工作,不按时按要求报送约稿信息、长期不主动报送政务信息的单位,提请市实绩考核办在单位年度目标完成总分中扣1分。

(二)分级约谈。三次未按时按要求报送约稿信息,一个月未主动报送政务信息的单位,由市政府办信息科负责同志对单位政务信息报送负责同志进行约谈;五次未按时按要求报送约稿信息,一个季度未主动报送政务信息的单位,由市政府办分管领导对单位政务信息报送分管同志进行约谈;长期未按时按要求报送约稿信息,半年未主动报送政务信息的单位,经请示市政府分管领导,由市政府办主要领导对单位主要领导进行约谈。

本办法从2017年开始执行,由市人民政府办公室负责解释并组织实施。

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】
相关信息