您当前的位置:首页 > 政策文件 > 市政府办公室文件

毕节市人民政府办公室关于成立产业扶贫工作领导小组的通知 毕府办函〔2017〕39号

来源:毕节市人民政府办公室发布日期:2017-04-06浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/2017-01165 生成日期 2017-04-06 发布日期 2017年04月06日
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  毕节市政府办公室 公开形式  网站,文件,政府公报
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

文件下载

毕节市人民政府办公室关于成立

毕节市产业扶贫工作领导小组的通知

 毕府办函〔201739 

各县(自治县、区)人民政府(管委会),市直有关部门:

为扎实推进全市产业扶贫工作,经市人民政府研究,决定成立毕节市产业扶贫领导小组(以下简称“领导小组”)。现将组成人员及有关事项通知如下:

      长:桑维亮(市委副书记、市人民政府市长)

副组长:丁雄军(市委常委、市人民政府常务副市长)

          霞(市人民政府副市长)

            李玉平(市人民政府副市长)

      员:黄家忠(市人民政府秘书长)

            骆丽红(市人民政府副秘书长)

              宗(市人民政府副秘书长)

              林(市人民政府副秘书长)

              波(市发展改革委主任)

            何友谊(市财政局局长)

  岭(市扶贫办主任)

              瑶(市农委主任)

            谌贻勇(市商务局局长)

            王发礼(市教育局局长)

            陈文忠(市畜牧水产局局长)

   王晓灵(市国土资源局局长)

            熊灿平(市民政局局长)

谢培午(市林业局局长)

              丽(市科技局局长)

          松(市交通运输局局长)

     彤(市水务局局长)

   何正芳(市旅发委主任)

   杨晓铁(市工商局局长)

   李洪应(市质监局局长)

   胡奇文(市投资促进局局长)

   谢江道(市供销社主任)

   桂祥友(市工业能源委副主任)

领导小组下设蔬菜及特色作物生产工作专班、畜禽养殖示范工作专班、农特产品进校园行动工作专班、农产品市场销售拓展工作专班四个工作专班。各工作专班职责如下:

一、蔬菜及特色作物生产工作专班:由市政府分管农业工作的副市长任第一班长,市农委主要负责人任班长,市林业局、市科技局、市供销社、市商务局、市投资促进局主要负责人任副班长,主要负责蔬菜及特色作物生产工作,要因地制宜制定好完善的种植计划,打造一批高标准蔬菜种植基地,切实加强全市优质绿色农产品生产工作指导,积极协调其他市直单位配合并支持种植业长足发展,优化全市种植基地建设布局,加强农产品质量、标准、品牌建设。

二、畜禽养殖工作专班:由市政府分管农业工作的副市长任第一班长,市畜牧水产局主要负责人任班长,市林业局、市商务局、市投资促进局主要负责人任副班长,主要负责全市畜牧、家禽等养殖指导工作,拟定产业发展计划和推进措施,打造一批高标准的家禽养殖基地,积极协调其他市直单位配合并支持畜禽养殖业长足发展,进一步优化全市畜禽生产结构与产业布局,深入推进标准化适度规模养殖场建设,切实转变发展方式,提高全市畜牧业在农业总产值中的比重。

三、农产品市场销售拓展工作专班:由市政府分管商务工作的副市长任第一班长,市商务局主要负责同志任班长,其他分管负责同志为副班长,主要负责开拓毕节绿色农产品销售市场,创新产销对接机制,加强营销推介,加快打开省内外大城市农产品市场,通过销售带动毕节相关产业的发展,促进毕节产业扶贫工作。

四、农特产品进校园行动工作专班:由市政府分管教育工作的副市长任第一班长,市教育局主要负责同志任班长,其他分管负责同志任副班长,主要负责将全市高、中等院校,普通初高中,农村学校营养餐供应与贫困地区农产品生产结合起来,突出抓好校农合作机制,推进全市营养改善计划全面实现提质升级。实现营养改善计划与精准扶贫、本市农产品生产相结合,建立从农产品基地到学校食堂的直供平台,实现供需平衡、产销对路,确保学生营养餐供应绿色、安全、高效。

各专班班长所在单位要及时组建好工作团队,抓好日常调度、督查等工作,各负其责,协同推进,切实抓好产业扶贫各项工作。各县(自治县、区)也要建立相应组织领导机构,组建好相应的工作专班,协同推进产业扶贫工作有序落实,确保产业扶贫出成效。

同时,市扶贫办要加大与各工作专班,以及市旅发委、市工能委、市财政局等单位的对接力度,各领导小组成员单位也要积极履行职责,形成多部门齐抓产业扶贫的工作合力,建立好多个领域的贫困户利益联接机制,让更多的贫困户参与产业发展实现脱贫致富。

 

 

 

                              毕节市人民政府办公室

                                 201746

(此件公开发布)

 

主送:市发展改革委、工业能源委、科技局、财政局、扶贫办、农委、商务局、教育局、畜牧水产局、国土资源局、民政局、林业局、交通运输局、水务局、旅发委、工商局、质监局、投资促进局、供销社,市政府金融办。

抄送:市委办,市人大办,市政协办。

                 共印40

 

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】
相关信息