返回顶部
站点频道
毕节市城管局
您当前的位置: 毕节市城管局 >> 部门动态
毕节市城市管理局持续做好城镇燃气安全管理工作
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-07-20 10:03   浏览次数:   文章字号:     

为切实加强我市城镇燃气安全生产的管理,贯彻落实毕节市安全生产委员会办公室关于迎接十九大召开有关安全工作的要求,确保广大人民群众的生命财产安全,我局采取以下措施,持续做好城镇燃气安全管理工作。

一、加强领导,落实安全监管责任

各县区城管部门高度重视城镇燃气安全工作,进一步强化安全生产管理红线意识,按照“谁主管、谁负责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步明确城镇燃气安全生产管理的职责和加强辖区内城镇燃气各个环节的监管,加强安全检查工作,确保我市城镇燃气安全形势持续向好。

二、加强监管,形成常态化管理

各县区城管部门进一步落实燃气企业的安全生产主体责任,进一步强化对企业安全生产管理薄弱环节的安全监管,特别是加强对各储配站罐区、充装区、管线、各销售点安全管理的监督检查,及时发现和消除安全隐患;督促管道燃气企业加强对供气范围内的市政燃气设施、建筑区内业主专有部分以外的燃气设施的巡查监控和维护。

三、加大宣传,提高安全防范意识 

各县区城管部门加强燃气安全知识的宣传,把常识宣传与警示宣传有机结合起来,向广大用户宣传燃气安全法律、法规和安全用气常识。燃气企业要加强处置安全隐患的能力培训,指导并规范用户安全使用燃气,提高燃气用户的安全防范意识和防范事故的能力。

四、做好应急值守,确保信息报送渠道安全畅通

各县区城管部门严格落实岗位责任制和执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,做好突发事件应急指挥的有关工作,切实发挥应急体系在处理日常政务和处理各类突发公共事件中的重要作用,确保指挥联络畅通、信息报送及时准确、各类突发事件和紧急情况得到及时有效处置。值班人员和带班领导要坚守岗位,严禁擅离职守,遇有重大突发事件或重要紧急情况,要立即按规定向上级请示报告,并及时采取措施妥善应对。

 

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: