返回顶部
站点频道
毕节市城管局
您当前的位置: 毕节市城管局 >> 动态 >> 通知公告
毕节市城市管理局关于加强瓶装液化石油气规范管理的通知
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市城管局   发布日期:2017-06-01 08:57   浏览次数:   文章字号:     

各县(区)市场监管局,百里杜鹃管理局、金海湖新区质监分局及燃气主管部门:

 为加强我市瓶装液化石油气的监督与管理,推动毕节市民用“一气三表”投入使用时的合法、便民及规范,现将有关事项通知如下:

一、严格瓶装液化石油气的规范管理

1.各县(区)燃气主管部门要督促辖区内液化气供应企业按照国家或行业标准进行充装,黏贴好充装标签,并按要求在气瓶装体喷绘钢瓶体验有效期、钢瓶使用有效期限、钢瓶自重、净含量、举报投诉电话等基本信息,不得超装、少装;要确保液化气钢瓶的安全技术技能,及时将过期钢瓶送钢瓶检测单位检验,保证用户使用的钢瓶在安全有效期内。

2.各县(区)燃气主管部门要督促辖区内燃气供应企业及其经营网点进一步强化用户安全使用的责任,进一步加大向用户宣传液化石油气气体和钢瓶安全使用常识的力度。

3.各县(区)燃气主管部门要督促辖区内液化气供应企业加强对重点区域的全面检查及全程监控,责任落实到人;要严格按照操作规程使用各类设施设备,同时要针对汛期气候及可能出现的突发事件做好相应的应急预案,确保燃气的有序供应及安全稳控。

二、严厉打击经营“黑气”的活动行为

1.各县(区)燃气主管部门要严厉打击未经批准或备案擅自从事瓶装燃气经营活动以及利用机动车等运输工具作为存储场所定点或流动销售“黑气”的行为。严格依法取缔无燃气经营许可证或者燃气特许经营权擅自从事燃气经营行为,没收违法所得以及相关违法经营燃气设备。

2.各县(区)燃气主管部门要督促辖区内液化气供应企业禁止向无证经营网点和个人提供经营性气源;禁止对不合格或超标未检的液化石油气钢瓶进行充装;禁止各经营网点对已过期钢瓶充装的液化石油气进行销售。

3.我局将联合毕节市质量监督管理局组织工作人员不定期对辖区内液化石油气充装站及经营网点进行专项安全检查,对充装超标、过期未检钢瓶进行充装及扰乱燃气市场安全发展的“黑气”经营行为进行重点查处,确保我市燃气市场有序发展。

 

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: