返回顶部
站点频道
毕节市城管局
您当前的位置: 毕节市城管局 >> 通知公告
毕节市城市管理局关于立即开展全市安全生产大排查大整治工作的紧急通知
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-06-14 09:18   浏览次数:   文章字号:     

各县(区)城管局、燃气主管部门:

为切实维护人民群众生命财产安全,确保全市安全平稳,根据《毕节市安委会办公室关于立即开展全市安全生产大排查大整治工作的紧急通知》(毕安办﹝201715号)文件的要求,我局决定于67日起至7月上旬在全市开展市政基础设施及城镇燃气安全生产大排查大整治工作,现将有关事项紧急通知如下:

一、工作目标

各县(区)城管局、燃气主管部门要有效防范和遏制我市市政基础设施建设及城镇燃气生产安全事故,特别是严防重大及以上生产安全事故发生,确保我市汛期期间安全平稳。

二、工作措施

(一)全面排查检查。各县(区)城管局、燃气主管部门要按照“三个必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)的规定要求,严格落实属地安全管理责任,立即组织辖区内各城镇燃气企业和市政基础设施作业场所100%开展安全自查自纠,强化企业主体责任落实,全面做好风险管控和隐患排查治理工作。坚持企业自查与政府督促相结合、全面排查与重点整治相结合、监督检查与严格执法相结合,深入开展拉网式大排查,全方位实施安全大整治,对不能保障安全生产的企业一律停产(停业、停建)整顿,对风险点、危险点要严密监控,强化立体式闭合管理,消除各类安全隐患,堵塞安全管理漏洞。各县(区)城管局、燃气主管部门要严格实行安全隐患“日排查日报告”工作机制,加强跟踪调度,落实有效措施,保障辖区内安全稳定。

(二)严格依法监管。各县(区)燃气主管部门继续保持“打非治违”的高压态势,强化依法监管,加大对“黑气”打击力度,严格落实“四个一律”执法措施,加大惩戒力度,保障我市燃气行业安全有序发展。

(三)强化应急防范。各县(区)城管局、燃气主管部门要完善市政基础设施安全建设及城镇燃气安全生产应急预案,严格落实应急队伍、物资、装备,强化安全防范管理措施,严格值班值守制度和信息报告制度,确保我市汛期安全平稳。

三、其他要求

(一)市局将适时组织人员对各县区安全生产隐患排查工作开展情况进行督查,对在督查中发现隐患排查工作不力单位的将在全市进行通报。

(二)请各单位于2017623日前将隐患排查整治工作情况报经主要领导签字后报市局备案(联系人:杨勇;邮箱:bjdqcgj@163.com;电话:8617598)。

 

 

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: