返回顶部
站点频道
毕节市城管局
您当前的位置: 毕节市城管局 >> 办事服务
毕节市城市管理局关于进一步下放燃气经营许可审批权的通知
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2016-11-08 03:27   浏览次数:   文章字号:     

              

 

各县(区)燃气主管部门:

    根据《城镇燃气管理条例》、《贵州省燃气管理条例》、《省人民政府印发<省人民政提高行政效能的者规定>知》(黔府发〔20136)和全省推进简政放权放管结合化服务改革电视电话会议精, 为推进简政放权、优化服务,促进我市城镇燃气行业持续健康发展,经局党组研究,决定进一步下放燃气经营许可审批权,现将有关事项通知如下:

一、下放审批权的类别

     ()燃气工程建设项目(含改建、扩建)审查、审批;

    (二)各县(区)城市管道燃气经营许可和液化石油气充装站的审批(含年检)工作和安全生产监督管理工作。

     下放至各县(区)的燃气许可、审批及监督管理权限由各县(区)燃气主管部门负责实施。

二、对下放行政审批事项的要求

(一)对下放审批权后工作的要求

 各燃气主管部门要严格按照《城镇燃气管理条例》、《贵州省燃气管理条例》及各县区制定的《城镇燃气发展专项规划》进行审批工作,充分考虑液天然气的发展需求,对项目、设施进行明确;结合辖区内液化石油气(二甲醚)经营管理现状,对液化石油气(二甲醚)充装站的数量、规模进行合理布控,不得擅自减少审批要件,确保瓶装燃气行业安全稳定发展。

(二)对数据上报的要求

各县区燃气主管部门对许可证办理情况每年12月底前上报市城管局备案,同时提交发证企业名单及证书复印件。

(三)对领取空白许可证的要求

各县区燃气主管部门根据本地换发经营许可证企业数量,每年度到住建厅城建处领取一次空白许可证。

三、其他要求

(一) 本次全面下放审批权, 各县区燃气主管部门属于新增行政管理事项, 各单位要加领导,细化工作措施,制定考核流程、责任制度等规章制度,强化党凤廉政建设。我局将不定期对城镇燃气审批管理工作进行督查, 做好下放权限后的相关街接作。对存在不依法依规办理、弄虚作假、循私舞弊等违法违纪行为的,一经查实,我局严格追究相关责任。

(二)各县区燃气主管部门要牢固树立大局意识和服务意识,结合工作实际,认真研究简化行政审批程序、减少中间环节、缩短办理时间,提高工作效率的具体办法和措施,在坚持标准的前提下,缩短工作流程、简化办事环节、减少办理时间,降低行政成本,提高工作效率,加强行业监督管理。

本通知自2016910日起执行。请各县区燃气主管部门与市局市政科做好对接、移交工作。

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: