返回顶部
站点频道
毕节市城管局
您当前的位置: 毕节市城管局 >> 专栏 >> 热点专题
毕节市首届“最美城管人”“最美环卫工人”颁奖典礼隆重举行
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市城管局   发布日期:2016-10-28 08:51   浏览次数:   文章字号:     

1026晚上8点,毕节市首届“最美城管人”“最美环卫工人”颁奖典礼在贵州工程技术应用学院隆重举行。市政协副主席肖远福,贵州工程应用技术学院党委副书记汤宇华等领导及社会行业先进代表出席典礼并为获奖者颁奖,全市城管系统、市直相关部门共600余人参加典礼。

    今年以来,市城管局认真组织开展“最美城管人”“最美环卫工人”评选活动。经过宣传发动、县区推荐、网络投票、现场走访、组织审查等环节,在县(区)城管执法、市政管理、环境卫生管理、园林绿化管理等一线岗位上,评选出10名“最美城管人”和10名“最美环卫工人”。另有14名同志获得“最美城管人”提名奖、17名同志获得“最美环卫工人”提名奖。

获奖人员中,有在环卫岗位上付出18个春秋的残疾人潘应华,有拾金不昧被各级新闻媒体报道的环卫工人彭美,有合理疏导流动商贩年仅27岁的协管员袁志伟,有在织金抗洪抢险中表现突出的协管员向家玉,有吃苦耐劳的园林绿化工作者林亮,有精通水电安装技术修遍辖区内公厕的吴学国。

在颁奖现场,观众们为先进人物的事迹流下了感动的泪水。其中,社会行业代表、兴国集团董事长邓步国当即决定,向全市城管系统捐赠10辆环卫车辆,进一步减轻环卫工人的负担。

通过此次活动,充分展现了城管队伍的良好形象,增强了典型的影响力和感召力,既为发挥全市城管系统爱岗敬业、无私奉献精神树立了榜样,也为全社会理解城管人、尊重环卫工人、支持和参与城市管理工作营造了良好的氛围。下一步,我市将以城市执法体制改革为契机,切实改进城市管理工作,努力创建卫生文明城市,为实现全市同步小康做出积极的贡献。

 

 

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: