返回顶部
站点频道
毕节市畜牧水产局
您当前的位置: 毕节市畜牧水产局 >> 服务 >> 办事服务
怀孕母猪饲喂方法
作者:毕节市畜牧水产局   来源:毕节市畜牧水产局   发布日期:2015-07-27 09:54   浏览次数:   文章字号:     

怀孕母猪的喂料量原则上采用“前低后高”的方式。母猪在怀孕前一个月,应避免高能量饲料饲喂,增加低能量粗饲料比例,以免造成胚胎死亡。就瘦肉型猪而言,用全价怀孕母猪料饲喂时,怀孕后前30天,喂量应控制在1.8千克以下;至怀孕8085天,每天喂2千克;产前一个月,每天喂量增至2.22.5千克;产前一周可改 喂哺乳母猪料,日喂量34千克(产前一两天减半),保证供给胎猪生长发育所需的营养物质。怀孕母猪的饲料喂量应根据母猪的体况和全价混合料的营养浓度来具体确定。

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: