返回顶部
站点频道
毕节市城乡规划局
您当前的位置: 毕节市城乡规划局 >> 动态 >> 部门动态
围绕“15964工程”工作安排积极推进创园工作“中心城区创建”进程
作者:毕节市城乡规划局   来源:毕节市城乡规划局   发布日期:2017-06-02 02:21   浏览次数:   文章字号:     

围绕“15964工程”工作安排

积极推进创园工作“中心城区创建”进程

 

五月以来,我局紧紧围绕市委、市政府“15964工程”相关工作安排,并结合我局2017年创建省级园林城市任务内容,全力推动中心城区重大建设项目方案的审查及评审。同时,积极配合各创园成员单位开展创园工作。

一、重点围绕“15964工程”工作内容,推动项目上会

2017年5月18日,省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任、市城规委主任周建琨在市委第一会议室主持召开毕节市城乡规划管理委员会2017年第二次主任例会,专题研究《白甫河流域水环境综合整治方案》、《倒天河两岸通畅整治工程方案设计》。市委副书记、市人民政府市长、市城规委主任桑维亮,市委常委、市政府常务副市长、市城规委副主任丁雄军,市人大常委会副主任、市城规委副主任王炳荣,市政府副市长、市城规委副主任蒋从跃,市政协副主席、市城规委副主任付业春,市政府秘书长、市委有关副秘书长及市直相关部门负责人参加会议。

图片1.png

 会议认为,《白甫河流域水环境综合整治方案》整治方案思路清晰,技术路线合理,方案还须增强规划的超前性和实施可操作性,重点解决水环境污染问题,提升流域水质,满足市民生活生产的需要。《倒天河两岸通畅整治工程方案设计》设计理念创新、思路清晰,技术路线合理,成果结合提升整治的中存在的突出问题,具有较强的针对性、可操作性,老城区人居环境改善看到了希望,找到了抓手,要下决心推动实施,规划要遵循自然规律、善治善为。会议原则同意通过以上两个方案。

二、与创园成员单位联动,推进创园工作进程

我局分别于5月10日、5月23日接到毕节市文体广电新闻出版局及毕节市国土资源局《关于配合提供“创建国家园林城市”相关工作资料的函》、《关于调取毕节市创建省级园林城市所需相关图件、资料的介绍信》,并及时向来函部门提供了现行《毕节—大方城市总体规划(2010-2030)》电子文档及相关资料,积极为其余创园成员单位的创园工作提供详实的基础资料,推动了创园工作的整体进程。

三、认真谋划,积极部署创园工作

一是开展《白甫河流域水环境综合整治方案》及《倒天河两岸通畅整治工程方案设计》向社会征求意见的公示,公示方式为现场公示及媒体公示两种形式;二是继续推进创园工作任务内容进展,将于近期组织对《毕节市中心城区海绵城市专项规划》进行行政审查。

         (撰稿:陈晖)

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: