返回顶部
站点频道
毕节市城乡规划局
您当前的位置: 毕节市城乡规划局 >> 动态 >> 部门动态
市领导到市统计局市规划局调研
作者:毕节市城乡规划局   来源:毕节市城乡规划局   发布日期:2017-08-17 04:56   浏览次数:   文章字号:     
 
 
市领导到市统计局市规划局调研
 
 

clip_image001.jpg

在市统计局调研

8月16日,省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨到市统计局、市规划局调研。市委常委、常务副市长丁雄军,副市长蒋从跃分别参加。

clip_image002.jpg

周建琨在座谈会上讲话

周建琨先后来到市统计局、市规划局办公室,与工作人员一一握手,亲切交谈。座谈会上,周建琨对市统计局、市规划局工作给予肯定,代表市委、市政府向全市统计系统和城乡规划系统全体干部职工表示慰问。他指出,在充分肯定成绩的同时,要清醒地看到工作中存在的短板和不足,坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省委的决策部署,摸着良心、出以公心、不忘初心,克难攻坚、艰苦奋斗、知行合一,为试验区打好打赢“113攻坚战”做出更大贡献。

clip_image003.jpg

丁雄军在座谈会上发言

clip_image004.jpg

蒋从跃在座谈会上发言

在听取市统计局工作汇报后,周建琨强调:统计数据是一个地区经济社会发展和党委、政府研判经济形势、进行宏观决策的主要依据。要发挥好“数据库”作用。坚持实事求是,依法依规,严肃查处统计违纪违法行为,确保统计资料真实准确、完整及时。要发挥好“智囊团”作用。围绕打赢“113攻坚战”、增比进位、推进统计改革搞好分析研究,指导好各县区规上企业入统工作,用创新的思路与办法补齐“短板”。要发挥好“预警器”作用。坚持问题导向,加强跟踪调度,促进各项工作任务全面完成,提高统计监测服务的针对性、预见性和有效性。要加强统计队伍建设。驰而不息抓作风、严实相济抓班子、清正廉洁树形象,着力打造政治过硬、作风优良、业务精通、廉洁高效的统计干部队伍。

clip_image005.jpg

周建琨与市统计局工作人员亲切握手

clip_image006.jpg

市统计局座谈会现场

在听取市规划局工作汇报后,周建琨强调:毕节试验区建立29年来,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,要充分肯定成绩,但也要清醒看到不足。规划在城市发展过程中起着至关重要的作用。要旗帜鲜明讲政治。切实增强“四个意识”,坚决守住底线,主动研究、积极作为,迅速补齐城乡规划短板。要知行合一强业务。加强理论和专业知识学习,在“知行合一”上做到“知”得更多更深更全面、“行”得更准更好更扎实,真正让城市规划制造永恒。要画好城乡山水画。坚持用“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的理念指导城市规划建设,做到依山不遮山、临水不挡水,坚决守住绿地空地、敢于留白留绿,充分彰显城市文化魅力,不断提升教育卫生等公共服务能力,有效增强城市吸引力凝聚力。要强化规划立法检查。建立完善规划检查、验收复查制度,加强规划立法保护,强化县区城乡规划建设指导,严守底线、不碰红线,严谨科学认真解决问题、破解难题,不遗余力坚决抓好抓实城乡规划建设,真正实现城市让生活更美好、农村让城市更向往。

clip_image007.jpg

周建琨与市规划局工作人员亲切握手

clip_image008.jpg

市规划局座谈会现场

市委办、市政府办相关同志参加调研。

 
责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: