返回顶部
站点频道
毕节市城乡规划局
您当前的位置: 毕节市城乡规划局 >> 动态 >> 部门动态
毕节市城乡规划局组织干部职工开展绿化毕节植树活动
作者:   来源:毕节市城乡规划局   发布日期:2015-07-24 03:52   浏览次数:   文章字号:     

129日,市城乡规划局党组书记李勇同志带领干部职工赴织金县龙场镇开展“绿化毕节”植树活动。

在龙场镇,李勇书记首先听取了龙场镇绿化毕节工作情况汇报。据了解,该镇自绿化毕节工作开展以来,采取扩大宣传、制定规划、积极协调、强化保障、加强督查等工作方法,着力打造“一点三线”,即打造一个精品示范点和民族至新民、美满至幸福、箐口至大寨“三线”绿化带,共计3688。李勇书记在详细了解苗木选择、栽种、养护、存活率及工程进度等基本情况后指出,龙场镇是一个缺水且石漠化严重的乡镇,要采取科学的种植方法及管护措施,确保种一棵成活一棵,种一片成活一片,市城乡规划局也将会给龙场镇提供力所能及的帮助。

随后,李勇书记带领大家来到植树现场,带头种下了一株树苗,指导大家要三次盖土,二次踩土,最后一次提正树苗。干部职工干劲十足,齐心协力,不到一小时功夫就植树100多株。大家纷纷表示,在植树活动中,不搞形式主义,不走过场,一定要用心种、规范种,种下一片绿荫,收获一份幸福,实实在在地推动绿化毕节工作。

通过这次植树活动,不仅锻炼了干部职工的团结协作能力,更是以实际行动践行文朝荣精神,为当地村民进一步增强造林绿化意识、爱林护绿树立榜样,让大家更加关注生态,关注环保。

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: