返回顶部
站点频道
毕节市财政局
您当前的位置: 毕节市财政局 >> 部门动态
全市财政系统廉政建设预防提醒谈话会议召开
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-04-24 02:00   浏览次数:   文章字号:     

 

全市财政系统廉政建设预防提醒谈话会议召开

 

4月20日,全市财政系统廉政建设预防提醒谈话会议在市财政局七楼会议室召开。市财政局党组书记、局长何友谊主持会议并讲话。市纪委常委、第三纪工委书记、市财政局党组成员、纪检组长杨初林,市财政局在家班子成员,各县(区)财政局局长、纪检组长和分管党风廉政工作负责人,局各科(室)负责人参加会议。

何友谊指出,召开提醒约谈会议,是市财政局党组履行主体责任的重要内容,主要目的是进一步贯彻全面从严治党要求,严格《预算法》执行,严肃财经纪律,加强党风廉政建设,确保财政资金和财政干部安全。何友谊要求,全市各级财政系统党组,必须切实履行管党治党主体责任,充分认识全面从严治党的重要意义,突出抓好预算执行、债务风险防控、扶贫资金监管、脱贫攻坚基金管理等重点工作,牢固树立依法理财理念,加强制度建设,将资金分配权和使用权关进制度的“笼子”,大力压缩自由裁量权,打掉权力寻租空间,建设安全、高效的财政系统。

杨初林通报了2016年我市财政系统发生的违法违纪案件,对党风廉政建设工作进行安排,要求与会单位要认真履行“两个责任”,实现提醒约谈工作常态化;要加强思想政治教育工作,着力纠正苗头性问题;要组织召开提醒约谈会议,层层传导压力;要全面落实执纪监督“四种形态”,规范领导干部行政行为。

会上,各县区财政局主要负责人围绕认真落实从严治党责任进行公开表态发言,并向市财政局签订了从严治党承诺书。

 DSC_9578_副本.jpg

(会议现场)

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: