您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市财政局 » 动态 » 财政动态

毕节市财政局“三强化”措施扎实抓好关爱退役军人工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实习近平总书记关爱退役军人工作要求,我局采取“三强化”措施,扎实推进关心、关爱我局退役军人工作取得实效。

一、强化学习,提高认识,深刻领会关爱退役军人重要精神。一是传达学习习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”的重要论述和在2019年新年贺词中强调“关爱退役军人”的重要要求,深刻领会习近平总书记对退役军人的深切关怀。二是传达学习党中央、国务院关于为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌的工作要求,提高对悬挂光荣牌工作重要性的认识,切实弘扬拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设,开展好为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌这一盛大而庄严的国家行动。

二、强化措施,扎实推进,认真落实关爱退役军人工作要求。一是细致登记机关退役军人信息,填写《光荣牌个人建档卡》,建立完善我局退役军人台账。二是认真开展烈属、军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌工作,主要领导亲自安排,分管领导带队上门,热情、热烈为光荣家庭悬挂光荣牌。

    三、强化沟通,搭建平台,积极鼓励退役军人立足岗位再建新功。一是召开机关退役军人座谈会,认真听取退役军人意见、建议,解决困难问题,凝聚工作合力。二是确定每年“八·一”建军节期间举行座谈会,搭建学习、沟通、交流平台,方便退役军人反映述求、解决困难,形成关心、关注、关爱退役军人的良好氛围,促进创建全国双拥模范城工作开展。三是推荐在脱贫攻坚、全面建成小康社会中工作扎实、成效显著的同志作为“毕节市最美退役军人”候选人,充分展示我局退役军人铭记军人荣誉,助力脱贫攻坚的先进形象,积极鼓励广大退役军人爱岗敬业再立新功,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(刘天龙)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开