您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市财政局 » 动态 » 财政动态

市财政局党组书记、局长何友谊宣讲省委十二届五次全会、市委二届五次全会精神

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年8月12日,局党组书记、局长何友谊在七楼会议室宣讲省委十二届五次全会、市委二届五次全会精神,局领导班子成员、各科室负责人、全体职工聆听宣讲。

wps1.png

    何友谊指出,省委十二届五次全会、市委二届五次全会是在决战决胜脱贫攻坚关键时期召开的十分重要的会议,省委十二届五次全会审议通过《中共贵州省委贵州省人民政府关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见》和会议决议,要求全省坚持不忘初心、牢记使命,深入推进农村产业革命,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利;市委二届五次全会审议通过《中共毕节市委毕节市人民政府关于贯彻落实省委十二届五次全会精神深入推进农村产业革命确保按时打赢脱贫攻坚战的实施意见》和会议决议,要求全市尽锐出战务求精准,深入推进农村产业革命,坚决确保按时打赢脱贫攻坚战。

wps2.png

    何友谊强调,坚决打赢脱贫攻坚战是当前最重要的中心工作,最大的政治任务。习近平总书记对贵州贫困群众十分牵挂,对贵州脱贫攻坚工作特别关心,作出系列重要指示,要求贵州尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战。省委、市委作了充分动员部署,全市财政部门要坚决贯彻落实相关部署精神,做到尽锐出战务求精准,认真履行财政职责,全力以赴投身脱贫攻坚战,为坚决按时打赢脱贫攻坚战作出贡献。

    何友谊要求,全市财政部门要切实提高思想认识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要有等不起、坐不住、慢不得的责任感使命感紧迫感,进一步警醒起来、紧张起来、行动起来,立足岗位实际投身脱贫攻坚战;要扎实开展财政工作,加大力度推进扶贫资金管理使用不规范专项治理,认真做好中央、省涉农资金和东西部扶贫协作资金划拨管理工作,加大3个扶贫联系点帮扶工作,加强财政资金绩效使用监管等,切实促进脱贫攻坚战开展;要持续转变工作作风,树立学习意识,加大财经政策学习研究,增强财政履职能力。树立责任意识,勇于担当甘于奉献,积极主动履职尽职。树立廉洁意识,增强对党纪法规的敬畏之心,做到防微杜渐管早管小,大力建设廉洁财政,打造一支作风优良、善打硬仗、能打胜仗的财政干部队伍,助力全市确保按时打赢脱贫攻坚战取得胜利。(文/刘天龙)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开