您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市财政局 » 动态 » 财政动态

毕节市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月12日,毕节市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会,局党组书记局长何友谊作动员讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长关凤晶作指导讲话局党组成员、市国库支付中心主任朱晓虹主持会议。

DSC_5766.JPG

DSC_5730.JPG

会上,局党组成员、市国库支付中心副主任熊培传达学习中央、省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和毕节市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神

DSC_5740.JPG

    何友谊指出深入学习领会习近平总书记系列重要指示精神,准确把握主题教育政治方向,深刻领会开展主题教育的重大意义全面贯彻主题教育总要求牢牢把握主题教育目标任务,全面落实中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,高标准高质量严要求开展好我局主题教育。

何友谊强调,市财政局要按照“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的要求,切实做到把学习教育贯穿始终、把调查研究贯穿始终、把整改落实贯穿始终,紧紧围绕财政保障脱贫攻坚、财政收支管理、财源培植、债务风险防控、财政绩效管理、县乡财政体制改革和其它群众反映强烈的热点难点问题,深入开展调研、深剖问题根源、及时校准偏差、着力解决问题,切实提高财政服务经济社会发展能力。

何友谊要求要提高思想认识,做到压实责任抓落实,对照市委重点解决党的建设政治意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化等问题的要求,认真对照党章党规,结合职能职责,着力检视整改;做到具体深化抓落实,对照市委把抓具体、抓深入贯穿主题教育全过程,坚决反对形式主义、官僚主义的要求,做到坚持奔着问题去、盯着问题查、对着问题改,确保主题教育过程扎实、成效真实;做到统筹兼顾抓落实,把主题教育同确保按时打赢脱贫攻坚战、推进农村产业革命、推动经济发展稳中求进、防范化解重大风险、维护社会和谐稳定等工作结合起来,同完成各项本职工作结合起来,通过开展主题教育,促进财政改革发展各项工作取得实实在在的成效。

DSC_5769.JPG

关凤晶指出,开展主题教育过程中,要围绕主线、聚焦主题,严格对照标准要求,盯紧目标任务,统筹加强学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,做到规定动作做到位、自选动作有特色,力戒形式主义、官僚主义,认真落实好主题教育各项工作;要加强领导、压实责任,强化责任落实、分类指导、统筹兼顾,坚决扛起开展主题教育的政治责任;指导组将认真履行工作职责,坚持以好的作风抓督导,坚决完成好市委交给的指导任务。

DSC_5788.JPG

    朱晓虹要求,要牢牢把握主题教育的根本任务,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,抓好理论和实践的有机结合,推动财政改革发展和脱贫攻坚取得更大成效;要牢牢把握主题教育的目标要求,结合二届市委第五轮巡查反馈问题和工作中存在的短板,把问题整改和主题教育紧密结合起来,坚持问题导向和目标导向,推动各项工作再上新台阶;要牢牢把握主题教育的作风要求,坚决防止形式主义,官僚主义,树立真抓实干的作风,营造比学赶超的氛围,扎实推进各项工作,为“打赢攻坚战、建设示范区”做出积极的贡献。

DSC_5772.JPG

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组成员,市财政局领导班子成员、全体干部职工和市财政局联系会计师事务所支部党员参加会议。(文/聂锐娴)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开