您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市财政局 » 动态 » 财政动态

毕节市财政局党组中心学习组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月20日-9月21日,市财政局党组中心学习组开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,会议由市财政局党组书记、局长何友谊主持,局党组成员、副县级干部及各科室负责人参加学习研讨。

何友谊局长围绕“党的政治建设”这个主题带领大家系统学习了党的十九大报告——《习近平:决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》、《中国共产党章程》、以及人民日报关于对党的十九大报告的解读等内容。局党组成员、副县级干部围绕“党的政治建设”这一主题结合自身分管业务开展交流发言。

会议强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。贯彻落实党的十九大精神,首先要在学懂弄通上下功夫,在全面系统学习领会的基础上,抓住重点、抓住关键、抓住精髓、抓住要义,准确领会和把握新理念、新论断、新任务、新举措。

会议强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的政治建设摆在突出位置,在坚定政治信仰、增强“四个意识”、维护党中央权威和集中统一领导、严明党的政治纪律和政治规矩、加强和规范新形势下党内政治生活、净化党内政治生态、正风肃纪、反腐惩恶等方面取得明显成效,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,党的团结统一更加巩固。实践深刻昭示,党的政治建设决定党的建设方向和效果。党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,就是对党建经验和规律的一个深刻总结。把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,是新时代党的建设的重要实践原则和要求。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全体党员要自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽责,担当作为,做好各项工作;要按照新时代党的建设总要求,加强党的政治建设,履行好全面从严治党主体责任;全体党员干部要深刻认识加强党的政治建设的重要意义,贯彻落实好党的路线方针政策,确保财政工作始终沿着正确政治方向发展。要强化主体责任意识,结合实际,资金安排一定要聚焦脱贫攻坚,坚持抓具体,抓深入,抓落实,塑造绩效理念,完善预算绩效管理指标体系建设和财政绩效评价机制,优化绩效评价方式方法,全面提升预算绩效管理的组织化程度。(文/聂锐娴

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开