您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市财政局 » 动态 » 财政动态

毕节市财政局组织召开2020年市级部门预算和2020-2022年三年支出规划编制工作会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年9月26日,毕节市市级部门2020年部门预算和2020-2022年三年支出规划编制会议在毕节一中召开。会议由市财政局党组成员、支付中心主任朱晓虹主持,市财政局党组成员、副局长段锡钧对2020年部门预算和三年支出规划编制工作进行全面部署并对进一步加强市级部门预算管理,提高预算编制质量提出要求。市人大财经委副主任赵德琼到会并作指导讲话。市财政局相关科室负责人就部门预算编制的具体内容进行详细讲解。

TIM图片20190930082734.jpg

会议充分肯定了一年来市级部门预算管理工作取得的成绩,深入分析了当前我市经济发展形势和财政面临的困难,深刻指出了部门预算管理工作中存在的突出问题,进一步明确了我市财政预算管理工作的方向和要求。

会议强调,2020年要重点做好以下工作:一是深入推进零基预算管理改革,聚焦中央省和市委市政府重大决策部署,牢牢守住民生底线,为打赢脱贫攻坚战,建设示范区提供财力保障;二是牢固树立过紧日子的思想,坚持精打细算、勤俭节约,大力压减一般性支出;三是不断完善全口径预算管理,推进财政资金统筹使用,形成资金使用合力;四是强化预算绩效管理,推动预算绩效管理常态化、制度化、规范化;五是夯实预算管理基础,规范预算编制方式,提高预算精准度,提升预算编制质量。

会议要求,各预算单位要深刻认识部门预算编制工作的重要性,准确把握预算编制的重点和要求,认真落实部门预算编制主体责任,从提高预算编制质量、规范预算执行和严守财经纪律底线三个方面着手,精心组织,周密部署,全力做好2020年部门预算和三年规划编制等各项工作。

市直各预算单位分管领导和财务负责人,市财政局相关科室负责同志参加会议。(文/李敏 李小艺)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开