您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市财政局 » 动态 » 通知公告

毕节市财政局关于2019年开展全市政府采购代理机构监督检查工作的通知 毕财采〔2019〕8号

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各县(区)财政局:

为深入落实《深化政府采购改革方案》要求,依法加强和完善政府采购监督管理,规范政府采购代理机构的执业行为,进一步优化政府采购营商环境,根据《贵州省财政厅关于2019年开展全省政府采购代理机构监督检查工作的通知》(黔财采〔2019〕9号,以下简称《检查通知》)文件要求,市财政局决定从2019年10月至2020年2月组织开展全市政府采购代理机构监督检查工作。现就有关事项通知如下:

一、组织工作

本次检查按照“纵向联动、统一标准、分级检查、依法处理”的原则进行。市财政局负责全市政府采购代理机构监督检查组织协调、指导和督促工作;负责确定和统筹分解全市代理机构监督检查数量;负责对代理市本级政府采购项目代理机构的监督检查工作;负责汇总全市检查情况及有关材料上报工作。各县(区)财政局负责本级政府采购项目代理机构监督检查工作及有关材料上报工作。

二、检查内容

本次检查结合《深化政府采购制度改革》,突出采购需求、绩效管理等改革要求。检查内容主要包括委托代理、文件编制、进口核准、方式变更、信息公告、评审过程、中标成交、保证金、合同管理、质疑答复等环节所涉及的相关内容。

三、检查范围

各县(区)财政局应当按照市财政局分配的检查数量(见附件2),通过“贵州省双随机监管平台”(网址:http://www.gzsssj.gov.cn)随机抽取代理本级政府采购业务的代理机构作为检查对象,可适当抽取一部分省外代理机构作为本次检查对象(不占本省分配数量指标)。本次检查针对2018年代理的政府采购项目,每家代理机构抽取的项目一般不少于5个,不足5个项目的应当全部纳入检查。

2016年-2018年本级已检查过的代理机构原则上不列入本次检查范围。为避免各级各地之间对同一家机构多级重复检查,各县(区)财政局应当将本地区抽查的代理机构名单报送市财政局,如发现有重复检查单位,市财政局将及时通知各县(区)财政局进行调整。

四、步骤和时间

本检查时间从2019年10月开始,2020年2月底前结束。具体安排如下:

自查阶段(2019年10月8日-10月31日):被检查单位根据财政部门自查通知要求开展自查工作,并整理被抽检采购项目相关的文件、数据和资料,并形成自查报告一并报送财政部门。

书面审查阶段(2019年11月1日至11月30日):检查人员根据检查依据和检查指标对抽查项目资料进行书面审查,并编制检查工作底稿。

现场检查阶段(2019年12月1日至12月20日):结合书面审查发现的问题,检查人员到被检查单位实施现场检查,签字盖章确认检查工作底稿。

处理处罚阶段(2019年12月21日至2020年2月10日):各县(区)财政局对查实的违法违规行为依法作出处理处罚,对国家公职人员涉嫌违纪的行为移交纪检监察部门处理。并汇总上报处置信息。  

汇总报告阶段(2020年2月11日至2月20日):各县(区)财政局汇总本地区检查信息,并形成监督检查工作报告报市财政局,市财政局汇总形成全市监督检查工作报告报省财政厅。

五、工作要求

(一)各县(区)财政局要严格按照统一的时间、标准和尺度,分级分工,精心组织,扎实认真地做好代理机构监督检查工作,对检查中发现的问题,经查实,严格依法予以处理处罚。

(二)各县(区)财政局要严格落实“双随机一公开”的要求,随机抽取检查对象、随机抽取执法检查人员,随机抽取结果和处理处罚结果在贵州省政府采购网、贵州省双随机监管平台、本级财政官网上及时公开。

(三)切实做到依法检查、公正廉洁。各县(区)财政局及检查人员要严格执行中央“八项规定”和省委“十项规定”以及党风廉政建设各项规定,严格履行检查程序,遵守检查纪律,建立监督检查廉洁自律反馈制度

市财政局联络员联系电话:0857-8223964,联络员:赵绍琴,邮箱:bjzfcgk@163.com。贵州省双随机监管平台技术咨询电话:0851-85850105。


                                           毕节市财政局

                                           2019年9月20日

毕节市财政局关于2019年开展全市政府采购代理机构监督检查工作的通知(毕财采〔2019〕8号).doc



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开