返回顶部
站点频道
毕节市档案局
您当前的位置: 毕节市档案局 >> 部门动态
市档案局中心学习组 组织《将改革进行到底》观看学习阶段讨论会
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-08-02 04:23   浏览次数:   文章字号:     

 7月25日,毕节市档案局召开中心学习组(扩大)会议,专题学习中央电视台综合频道播出的专题片《将改革进行到底》并进行深入讨论。中心学习组(扩大)会议由局党组书记戴淑金主持,局班子成员、副县级干部和科室负责人参加。

《将改革进行到底》交流讨论.JPG

学习是在《将改革进行到底》前八集热播中途开展,下一步随着专题片的播放还将安排全集专题学习讨论,讨论范围将扩大到中层干部及支部。

戴淑金指出,习总书记曾说过,经济发展到一定程度,必然要面对诸多矛盾和问题,这个时候,改革就势在必行。全面深化改革是党中央以深邃的战略眼光对当前国际国内形势进行研判后作出的重大战略部署,将改革进行到底既体现时代的呼唤,也体现了以习总书记为核心的党中央的的战略定力和政治担当。我们作为新形势下的档案工作者,应该以身处这场轰轰烈烈的改革浪潮中而倍感自豪。在改革征程中,我们要认清自己的角色,坚持自己的担当,担起自己的责任,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用旗帜鲜明讲政治的实际行动,在细微处建功,用责任担当诠释一名共产党员的初心和作为。

市档案局局长唐鹏程在交流讨论时强调,这部专题片在十九大召开前夕播出,回顾十八大以来全面深化改革的丰硕成果,深刻阐释了党中央全面深化改革的顶层设计,气势恢宏,大气蓬勃。这部专题片的第一集《时代之问》是整部专题片的开篇,不仅有大量体现习近平总书记思考改革、部署改革、亲力亲为推动改革的珍贵画面,还有全面深化改革决策亲历者的生动讲述,系统阐释了全面深化改革“为什么改”“往哪儿改”“为谁改”“怎么改”“如何改到位”等重大理论问题,概括总结了全面深化改革的主要特征,生动体现了党的十八大以来全面深化改革进程取得的巨大成就。我们每个人都是全面深化改革的参与者和执行者,作为档案工作者,我们要以“围绕中心、服务大局”为己任,准确把握当前重点工作,抓好档案信息化建设和档案系统“五位一体”功能建设。

局班子成员、副县级以上干部作了观后发言,结合40年改革之路,尤其是十八届中央委员会执政以来,全面深化改革工作的战略部署和辉煌成就,通过观看《将改革进行到底》专题片的深入学习,都认为干事创业之心更加凝聚,改革创新之举更加坚决了,在今后的工作中,要真正把自己的责任担当落实到工作中的点点滴滴,落实到“围绕中心、服务大局”实际行动中。

 

                                   (拟稿:邓位)

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: