返回顶部
站点频道
毕节市档案局
您当前的位置: 毕节市档案局 >> 动态 >> 部门动态
毕节市档案局赴安顺市考察学习
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市档案局   发布日期:2017-08-17 09:24   浏览次数:   文章字号:     

  

8月14日,毕节市档案局党组书记戴淑金、局(馆)长唐鹏程、副局(馆)长周晓茹率相关业务人员赴安顺市档案局,就民生档案跨馆利用、档案馆建设进行实地考察学习。    

    安顺市档案局对我市此次考察学习十分重视,局长王勋组织班子成员及相关科室负责人与我市考察人员交流座谈,介绍经验。  

安顺市档案系统在充分调查论证的基础上,以便民利民为目的,开展民生档案跨馆查阅利用服务工作,实现全市各级档案馆的民生档案信息联网,为民生档案查阅群众提供一站式服务,缩短了办事流程,提高了档案利用效率,让干部多跑腿,让群众少折腾,切实履行为民服务的职责宗旨。民生档案跨馆查阅利用工作开展的同时,倒逼全市档案信息化工作的开展,得到了市委、市政府的充分肯定。

  

另外,安顺市始终坚持早安排、早谋划、早建设的原则,立足档案工作实际,完善功能区划,科学谋划各级档案馆新馆建设工作。听完经验介绍后,考察组一行还实地考察了西秀区新档案馆。在考察中,考察组一行用心听、实地看、认真记,所有成员对此次考察发出了学了经验、开了眼界、不虚此行的感叹。

  考察结束回到毕节,8月15日上午,党组书记戴淑金、局长唐鹏程组织全体职工会,总结学习这次考察成果,安排部署相关工作。戴淑金强调,考察的目的在于学以致用,全市档案工作者要敢于担当,全体干部职工要认真学习并践行善于创新、敢走新路、勇为人先的探索精神,一是要结合工作实际,迅速拟定工作方案,绘出时间表和路线图,开展民生档案共享利用工作,满足人民群众对民生档案的跨馆利用需求;二是要继续围绕中心、服务大局,进一步推动精准扶贫档案工作的规范化开展;三是要立足当前,着眼长远,加快推动档案信息化工作,主动融入大数据战略;四是要完善档案馆基础设施建设,强化档案五位一体功能,推动毕节试验区档案事业的健康可持续发展。

  

 

  

(拟稿:邓位)

  

 

责任编辑:
[an error occurred while processing this directive]