返回顶部
站点频道
毕节市公安局
您当前的位置: 毕节市公安局 >> 动态 >> 部门动态
毕节市消防部队2016年执勤岗位练兵比武暨专职消防队练兵比武拉开战幕
作者:毕节市公安局   来源:市公安局   发布日期:2016-09-29 03:26   浏览次数:   文章字号:     

为进一步检验全市消防部队和专职队的执勤训练工作情况,不断提升灭火救援能力,巩固练兵成果,近日,毕节市消防部队暨专职消防队执勤岗位练兵比武活动在培训基地拉开帷幕。支队党委常委、副支队长李开华出席开幕式并讲话,来自全市各县区11支基层消防部队和9支专职消防队代表队参加了开幕式。

在开幕式上,司令部宣读了《2016年度全市消防部队暨专职消防执勤岗位练兵比武竞赛实施方案》,明确了练兵比武竞赛通则、项目操作规程及评判细则;运动员代表和裁判员代表分别作了宣誓。

李开华副支队长代表毕节消防就此次比武竞赛活动作了致辞,提出了明确要求:一是要赛出过硬的本领。全体裁判员、工作人员要忠于职守、严格标准、公正评判,确保比武竞赛公平、公正。参赛官兵要严格遵守操作规程和安全要则,注意比武竞赛安全,严防事故发生。二是要赛出优良作风。此次比武竞赛一方面是对抗,另一方面是传承,希望老同志要多教新同志,水平高的同志要多带水平低的同志,要本着“友谊第一、比赛第二”原则,赛出风格、赛出水平、赛出作风、赛出形象,并以此次比武为契机,相互学习,寻找差距,锤炼作风,磨练意志,提高能力,为参加全省比武竞赛活动奠定坚实的基础。三是要赛出钢铁精神。全体参赛官兵要树立敢打必胜、永争第一的精神,发扬钢铁的精神和意志,敢同强的比、敢向好的学,以昂扬的士气和顽强的斗志全身心投入比赛,不断挑战自我,创造良好成绩,展现精湛技能,彰显铁军风采。

比赛期间,各基层消防员将围绕3000米、100米翻越板障操攀登、15米金属拉梯内攻灭火操、高层建筑供水操、初战快速出水控火操等6个项目,各专职队将围绕100米负重跑、一人三盘水带连接操、综合技能操、手抬机动泵单干线出两支水枪操、中型泵浦车双干线出三支水枪操等5个项目展开角逐,目前,比武竞赛活动正有序开展中。


1.jpg
2.jpg
3.jpg

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: