返回顶部
站点频道
毕节市公安局
您当前的位置: 毕节市公安局 >> 动态 >> 部门动态
省消防安全委员会工作组深入毕节督导公安部公开曝光重大火灾隐患整改工作
作者:毕节市公安局   来源:市公安局   发布日期:2016-09-30 03:35   浏览次数:   文章字号:     

9月19日,公安部对全国100家重大火灾隐患单位进行曝光,毕节市金欧威百货有限责任公司重大火灾隐患单位“上榜”。为深入贯彻落实省委书记陈敏尔、省政府副省长陈鸣明、省政府党组成员、公安厅厅长郭瑞明批示精神,切实做好公安部曝光和省政府挂牌督办重大火灾隐患整改工作。9月27日至28日,总队防火部副部长勾清泉率省消防安全委员会工作组,深入毕节督导金欧威百货有限责任公司重大火灾隐患整改工作。

省消防安全委员会工作组人员在七星关区政府、相关行业管理部门及单位有关负责人的陪同下,深入毕节市金欧威百货有限责任公司,现场检查督导单位存在的突出火灾隐患,了解掌握目前的整改情况。现场对自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统及联动设备、室内消火栓系统、防排烟系统、安全疏散、平面布置、商场用火用电、消防控制室设置、值班及设备运行进行了全面、细致的检查,听取了单位负责人对重大火灾隐患整改情况的汇报,掌握了单位当前存在的隐患、整改进度及整改中存在的问题。随后,在区人民政府八楼会议室召开重大火灾隐患整改反馈会,周祖华副区长汇报了金欧威百货有限责任公司重大火灾隐患单位整改工作情况:一是政府高度重视,先后组织召开专题会议和工作调度会,对火灾隐患整改工作进行研究、部署,明确负责整改的责任部门、工作职责和整改时限;二是坚持综合治理。先后组织由城管、交警、消防、街道办组成的综合执法组,对商场周边占用、堵塞消防通道的违法行为进行清理,收到了良好的效果;三是明确由消防大队与商务部门,明确专人,组成专班,定期上门指导,提供整改技术服务。

省消防安全委员会工作组充分肯定了市委、市政府和区委、区政府在重大火灾隐患整改中发挥的主导作用,同时指出了商场安全疏散、消防设施设置和平面布置等方面存在的火灾隐患,并要求:一是务必高度重视,要下定决心、一抓到底,坚决完成整改工作。二是务必除患务尽,要成立工作专班,针对隐患制定一对一整改方案,一项一项抓落实,确保彻底整改完毕。三是务必加强管理,要认真落实消防安全主体责任,消防以及有关行业部门要加强督导管理,全程跟综,确保整改效果。四是务必举一反三,要汲取经验教训,推动建立火灾隐患排查整治长效机制。


1.jpg
2.jpg

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: