返回顶部
站点频道
毕节市公安局
您当前的位置: 毕节市公安局 >> 动态 >> 部门动态
全市公安派出所建设三年攻坚战第三季度点评会召开
作者:毕节市公安局   来源:市公安局   发布日期:2016-10-13 10:50   浏览次数:   文章字号:     

         全市公安派出所建设三年攻坚战第三季度点评会召开

    为贯彻落实8月10日省政府党组成员、公安厅长郭瑞民同志赴毕调研公安工作时的重要指示精神和全省公安派出所建设三年攻坚战上半年点评会议精神,全面分析研究当前全市公安派出所建设三年攻坚战存在的问题和短板,进一步推进派出所建设三年攻坚战工作更好发展,10月12日下午,全市公安派出所建设三年攻坚战第三季度点评会在市公安局指挥中心召开。市公安局党委副书记、常务副局长周兵志出席并讲话。
    会上,就如何抓好落实下一步工作,受市委常委、政法委书记、市公安局局长周全富同志委托,周兵志同志指出:
    一是要穷尽办法,力争完成派出所业务用房建设任务。一方面是要抓紧对接相关部门,争取尽快启动新建派出所修建工作;另一方面是要把全市的“无、危、小”派出所“建、改、扩”工作作为硬指标,必须在今年11月底前全面启动修建。
    二是要主动汇报,争取解决派出所领导进党委班子问题。各县(区)公安局要把解决派出所主要领导进同级乡(镇、街道)班子和乡镇长、主任助理问题作为一项当务之急的工作解决落实,以此作为加强派出所建设的重要举措。
    三是要集中精力,加快规范派出所基础信息采集工作。各县(区)公安局特别是各级“派建办”要加强督促指导,各派出所要加大力度,全面弥补基础信息质量不高、地址坐标不实、电子档案不全等相关问题,切实强化基层基础工作。
    四是要主动汇报,争取解决专职村级警务助理的配备和经费问题。各县(区)公安局要积极向县(区)委、县(区)政府领导汇报,把警务助理作为缓解警力不足、延生警务触角的一项重大举措抓紧落实。特别要建立完善经费保障、人员招录的长效机制,确保村级警务助理工作常态化、长效化。
    五是要规范管理,要将派出所日常业务工作形成规范化、常态化。要规范派出所日常工作,特别是人口管理、治安管理、安全防范、执法规范、服务群众、内务管理、队伍管理等工作要形成常态,切实提高全市公安派出所建设三年攻坚战工作实效。
    六是要落实保障,要在“人、财、物”等方面尽量倾斜重视派出所。各县(区)公安局要建立帮扶指导倾斜机制,切实解决基层派出所“人、财、物”等方面紧缺的问题,为派出所建设三年攻坚战提供坚强有力的保障。
    七是要从优待警,要在表彰、奖励、休假、轮岗交流、职级待遇上多考虑、多关心派出所。通过多渠道、多形式的有力措施,有效解决表彰、优抚方面存在的问题,不断增强派出所民警的职业荣誉感和提高工作积极性,促进各项工作健康向好发展。
    会上,治安支队林义支队长通报、点评了全市公安派出所建设三年攻坚战第三季度工作情况。市局派出所建设领导小组成员单位主要负责同志在主会场参会,各县(区)公安(分)局派出所建设领导小组副组长、成员单位领导在分会场参会,会议以视频形式开至各县(区)基层派出所。

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: