返回顶部
站点频道
毕节市公安局
您当前的位置: 毕节市公安局 >> 动态 >> 部门动态
毕节消防“三项举措”扎实做好当前部队思想政治教育工作
作者:毕节市公安局   来源:市公安局   发布日期:2016-10-14 10:28   浏览次数:   文章字号:     

为进一步做好当前部队思想政治工作,引导广大官兵始终保持旺盛的政治热情、昂扬的精神风貌和坚韧的战斗意志,毕节消防突出“三项措施”深入推进政治工作规范化建设,为圆满完成各项任务提供了可靠的政治保证和强大的精神动力。

一是注重教育先行,打牢官兵思想根基。毕节消防组织全体官兵认真查找问题和不足,从各队领导干部带头进行自我剖析,提高自身修养,每名官兵要对照自身,加强对人生观、价值观的改造,从警容风纪到一日生活制度,从队伍管理到执法监督等方面坚持自我改造、自我完善、自我提高,强调要注重对当前面临形势的学习、对政治方面的学习,以及自身文化知识的学习。同时结合改革强警、“两学一做”和“弘扬长征精神、争当红色传人”纪念红军长征胜利80周年主题教育活动,通过组织集中学习、广泛开展大讨论等活动,激发官兵爱国主义热情,鼓舞斗志,振奋精神。

二是开展廉政谈心,掌握官兵思想动态。将廉政谈心活动与作风建设相结合。通过谈心提醒教育工作,巩固深化党的群众路线实践教育活动的成果,持续认真解决领导干部在作风方面存在的苗头性、潜在性、倾向性问题。将廉政谈心活动与廉政风险防控相结合,在谈心提醒过程中指出各岗位存在的廉政风险和滥用权力的危害,重申党的纪律和规矩,正确引导党员干部进一步认清岗位廉政风险,不断增强廉政意识。将廉政谈心活动与廉政文化建设相结合。充分发挥廉政文化潜移默化的教育作用,使领导干部在头脑中时刻绷紧廉洁从政之弦,人人学廉、思廉、倡廉、守廉,为做好本职工作奠定牢固的思想基础。

三是促进文化育警,疏缓官兵工作压力。各基层部队紧密结合警营文化阵地,灵活组织开展丰富多彩、生动活泼的警营文化活动,从而疏缓官兵压力,营造愉悦健康、昂扬向上的和谐警营氛围,充分发挥警营文化育人功能,全面营造部队爱学习、勤动手、善思考的良好气氛,从而不仅深化了警营文化建设内涵,还进一步创新了思想政治工作载体,提升了广大官兵的文化素养,强化了官兵的精神支柱,弘扬了消防主旋律,促进了部队全面建设,提高了部队战斗力。


5kk3iu7pzawu.jpg
fnj5iu7pzuw2.jpg

 

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: