返回顶部
站点频道
毕节市公安局
您当前的位置: 毕节市公安局 >> 动态 >> 部门动态
全市公安局长座谈会议召开
作者:毕节市公安局   来源:市公安局   发布日期:2017-02-27 10:48   浏览次数:   文章字号:     

     为贯彻落实市委政法暨社会治安综合治理创新工作会议精神,2月24日,市公安局组织召开全市公安局长座谈会。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长彭容江出席会议并讲话,市公安局党委副书记、常务副局长周兵志主持会议,市公安局在家党委成员出席会议,各县(区)公安(分)局局长及局属各单位负责人参会。

结合全市公安工作实际,就如何贯彻落实市委相关会议要求,彭容江同志强调:

一是要创新方式加强前端防范,毫不松懈维护安全。维护国家安全和社会稳定是公安机关的神圣职责,各县(区)公安(分)局要积极思考,在前端防范上下功夫,创新方式,确保安全,力争有所突破;要加强巡逻防控,合理规划网格。其他相关部门要用好社会视频资源,安排人员轮班巡查,及时发现可疑问题,快速出警处置;要认真学习、深刻领会、吃透相关会议精神,抓好落实,为全国“两会”胜利召开营造良好社会环境。

二是要深入研判强化严打整治,标本兼治管好治安。各县(区)公安(分)局要做好命案积案攻坚工作,要落实侦破机制、抓实防控工作,依靠党委政府,综合施策,整合资源,营造良好氛围,从源头上减少命案发生;要挂牌整治,列出具体问题清单,创建一批平安辖区和平安单位,标本兼治,增强群众安全感,提升群众满意度。

三是要主动作为突出重点管控,最大限度减少隐患。各县(区)公安(分)局要实事求是,切实抓好重点管控工作;要做好公共安全监管,要科学调配警力,合力安排保畅勤务,确保道路交通安全有序;要开展消防安全专项整治,建立长效管理机制,切实提高火灾防控能力。

四是要动真碰硬深化公安改革,尽快解决瓶颈问题。各县(区)公安(分)局要促进警务机制改革,实现警力改善;要强化基层基础工作,抓好信息采集、规范人口管理、推进基础设施项目建设、狠抓基层等级所队建设,不断夯实公安工作;要加强队伍管理,增强“四个自信”,牢记“四个意识”,加强党风廉政建设和反腐败工作,助推公安事业又好又快发展。

会上,周兵志同志强调:各县(区)公安(分)局、各部门要贯彻落实容江同志的讲话精神,认真学习研究,在执行力和落实力上下功夫;要明确责任,在相关重点工作上抓落实;要敢于担当,为全国“两会”胜利召开营造和谐稳定的治安环境;要在目标考核上下功夫,助推公安各项工作有序开展。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg

 

图/文:宁龙浩/张翰   审核:郭钰   签发:吴畏

 

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: