返回顶部
站点频道
毕节市公安局
您当前的位置: 毕节市公安局 >> 服务 >> 办事服务
出入境管理分局便民利民措施
作者:毕节市公安局   来源:市公安局   发布日期:2016-10-10 10:42   浏览次数:   文章字号:     

出入境管理分局便民利民措施

  一、开展省外跨地区申办出国(境)证件业务。凡省内公民均可持本人居民身份证、户口簿及出国(境)所需的相关材料到毕节市各出入境受理点申办出国(境)证件。外省户籍公民除提供上述材料外,提交毕节市居住证的也可到毕节市各出入境受理点办理出国(境)证件.

  二、开展再次赴港澳签注当日取证业务。公民再次赴港澳签注申办时限由原来的3个工作日取证缩短为2个工作小时取证,为毕节市公民再次赴港澳探亲、旅游等提供方便。

  三、缩短办证时限。出国(境)证件的受理、审批、签发签注时限,由公安部规定的15个工作日办结缩短为9天办结。

  四、延长受理接待时间。受理接待时间:9:00-17:00,持续八小时不间断,方便在校学生和上班人群利用中午休息时间办理证照。

  五、取消出入境证件换发限制。凡持省内签发的护照,申请人要求换发的,均不再受有效期不足6个月的限制,根据申请人的要求受理换发申请。证件补发不需要登报声明作废,不受遗失时间限制。

  六、实行急事急办制度。对符合急事急办条件的出国(境)申请人,公安出入境管理部门在5个工作日内办结。对于奔丧、探病、留学及签证日期临近等情况特别紧急的出国(境)申请人,实行急事急办,特事特办。未成年人办理出国(境)证件可由监护人或持监护人委托证明偕同申请人代为办理。

  七、在出入境接待窗口设立特快专递服务,为申请人免费代办各类出国(境)证件特快专递业务。

  

 

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: