您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市公共资源交易中心 » 动态 » 中心动态

毕节市公共资源交易中心组织召开市委二届五次全会精神传达会议暨脱贫攻坚专题工作会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月23日,毕节市公共资源交易中心党组组织召开市委二届五次全会精神传达会议暨脱贫攻坚专题工作会。中心班子成员、全体干部职工、驻村帮扶同志参加会议。

会议由中心党组书记司晋主持。会议集中学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,传达学习了孙志刚同志为全省党员干部作主题教育专题党课的精神,传达学习了市委二届五次全会精神。

会议强调要围绕“两不愁三保障”,吃透政策精神,精准把握执行标准,提高脱贫质量,增强贫困群众获得感、幸福感。要坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,对照习近平总书记重要批示精神及孙志刚书记在威宁县调研、谌贻琴省长在纳雍县调研指出的问题,深入查摆、举一反三,指导联系点逐项高效彻底整改到位,从严从细从实开展工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。

中心脱贫攻坚帮扶干部常开辉、殷宇、王亚、吴刚分别汇报了联系帮扶纳雍县新房乡、威宁县二塘镇、纳雍县新房乡通作寨村、纳雍县新房乡平硐村脱贫攻坚工作情况,主要体现在加强思想政治工作,提升干部群众的精气神;协调结对帮扶单位帮扶,加大结对帮扶力度;完善走访资料、补齐短板;加强产业发展,开展人居环境整治等方面,积极加快脱贫攻坚工作进程。

会议强调,当前,脱贫攻坚进入决胜的关键阶段。市公共资源交易中心把抓紧抓实结对帮扶,聚力脱贫攻坚作为重要政治任务,要树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实好中央、省、市坚决打赢脱贫攻坚有关精神及安排部署,围绕打赢“113攻坚战”,结合中心实际,出谋划策、深入调研、综合施策、竭尽全力履行好帮扶单位职责,全力做好纳雍县新房乡平硐村、通作寨村及威宁县二塘镇明洞村脱贫攻坚工作。

会议要求,一是统一思想,提高政治站位,形成合力从讲政治的高度抓好抓实帮扶联系点的脱贫攻坚帮扶工作。二是结合“三个大兴”、“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,开展好大调研、大走访、大整改、大促进帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚战。三是协助配合乡党委及帮扶村“三委”加强基层组织建设,强化农村思想政治教育,激发群众内生动力。四是开展志愿活动,结对帮扶村党支部联合举办一次以上主题党日或文化宣传活动,宣传党的方针政策,丰富群众精神文化生活,倡导文明乡风;组织干部职工志愿服务活动,向社会发起倡导,聚集众力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

 

 

毕节市公共资源交易中心办公室

                    2019年7月24日

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开