返回顶部
站点频道
毕节市国土局
您当前的位置: 毕节市国土局 >> 动态 >> 部门动态
鼓舞士气抖精神 凝心聚力打硬仗
作者:毕节市国土局   来源:毕节市国土局   发布日期:2017-03-23 08:44   浏览次数:   文章字号:     

鼓舞士气抖精神  凝心聚力打硬仗

        ---省国土资源厅党组书记周文一行到董地乡调研脱贫攻坚工作

 

    3月14,省国土资源厅党组书记周文在副厅长周从启、纪检组长闫海山、党办主任姚泓、纪检监察室处长李维,市国土资源局纪检组长马昭伦,纳雍县委副书记、县长许晓鹏,副县长宋邦达等领导的陪同下,到董地乡调研脱贫攻坚春季攻势工作。

周文一行首先来到罗嘎村精准贫困户刘泽文、刘凯和徐保国家中进行慰问,并送去菜油、大米和慰问金。随后,周文一行到朴德村华农菌草基地、黎明村生态土鸡养殖场、青山村糯谷猪养殖基地和温泉小镇钻探点进行实地调研,听取了相关负责人的工作汇报。

在座谈会上,周文听取了乡党委政府对脱贫攻坚春季攻势工作开展情况的汇报,详细询问了脱贫项目的投资规模、覆盖贫困户数量、产业脱贫人数、教育脱贫人数、政策兜底人数等有关情况,对董地乡脱贫攻坚工作给予充分肯定。周文指出,董地乡产业结构调整已初见成效,脱贫项目选得精准,让人人有脱贫门路,户户有增收渠道,加快了董地乡脱贫攻坚的步伐。

周文要求,前线工作队要继续保持昂扬的斗志、扎实的作风,大力推进脱贫工作的有序开展。一是要抓落实。脱贫攻坚已经进入关键期,各个项目要加大力度稳步推进,确立目标点、排出时间表、找准问题导向,在今年七月份晒出一份满意的成绩单。二是要抓统筹。加强乡村环境卫生整治,小城镇规划要从整体考虑,做到品位高、定位高、起点高,垃圾和污水处理要具有前瞻性,整体布局要有机协调。三是要重谋划。春季攻势这场硬仗已经打响,下一步还要谋划好秋季攻势,各级干部要真正做到“白天走干讲,晚上读写想”,以饱满的精神状态和干事创业的激情抓好各项工作,如期实现脱贫目标。

为进一步摸清董地旅游资源家底,周从启带领工作队登山实地察看,要求省第三测绘院要切实做好服务,多方位、多角度对董地温泉旅游小镇核心区进行航拍。产业发展方面,周从启指出,要充分挖掘和发挥村里有影响力、能干实干人员的带动作用,鼓励“乡土人才”积极发展种养殖业,真正实现有门路、鼓腰包,扶贫出人才。

周从启表示,工作队将按照周文书记的指示,吃透吃准扶贫基金政策,充分了解“农民富、产业优、企业强”的基金使用基本方法和原则,熟练掌握“强龙头、创品牌、建机制、带农户”的操作路径,以公司化运作,每个村都必须创办经济实体,解决“空壳村”的问题。

闫海山要求,前线工作队全体同志及董地乡干部职工要廉洁自律,在基金的使用管理上一定要规范安全,既要干成事,又要不出事,既要出成绩,又要出干部。

责任编辑:

    主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 内容保障:毕节市国土资源局

    市国土资源局地址:毕节市七星关区百里杜鹃大道官邸旁 联系电话:0857-8250406(办公室)

    Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

    黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

    技术支持:泰得科技    访问量: