返回顶部
站点频道
毕节市国土局
您当前的位置: 毕节市国土局 >> 动态 >> 部门动态
张坤忠到绿塘乡调研精准脱贫工作
作者:毕节市国土局   来源:毕节市国土局   发布日期:2017-04-01 11:14   浏览次数:   文章字号:     

 张坤忠到绿塘乡调研精准脱贫工作

IMG_190100201.jpg 

328日,市国土资源局党组副书记、副局长张坤忠率相关人员到大方县绿塘乡调研精准脱贫工作。绿塘乡党政领导,局驻村工作队队员等陪同调研并参加座谈会。

张坤忠指出,根据市委市政府对市直部门扶贫联系点进行调整的通知,市国土资源局2017年帮扶联系点在原丰产一村、丰产二村的基础上扩展到整个绿塘乡,任务艰巨,使命光荣,市局坚决服从市委市政府安排,举全局之力投入绿塘乡脱贫攻坚,有信心,有决心与全乡干部群众一道共同打赢脱贫攻坚战。

张坤忠强调,市国土资源局在绿塘乡开展帮扶工作,关键要明确定位,在继续抓好丰产一村、丰产二村帮扶工作的基础上,在全乡范围内做好县直相关帮扶部门之间的联系和统筹协调工作,4月份将组织帮扶绿塘乡的县直部门召开联席会议,加强工作沟通,形成帮扶合力,整合各类资源,共同推进帮扶工作开展。

张坤忠指出,国土资源部门将在土地整治、地质灾害防治、增减挂钩、矿产资源调查等方面对绿塘乡给予倾斜,并做好与市、县相关部门之间的联系协调工作。绿塘乡要结合实际,精准谋划脱贫发展项目。要在群众中做好思想发动,鼓励本乡致富能人,有一技之长的在外务工人员返乡创业,共同为家乡脱贫攻坚献计出力。

张坤忠要求,局驻村工作队要继续抓好丰产一村、二村帮扶工作,按规定时限推进有关项目建设。同时,要在乡党委政府领导下,尽快摸清全乡情况,4月中旬制订2017年全乡脱贫攻坚规划,规划要与县直部门帮扶该乡的项目对接,与乡的脱贫攻坚规划融合,规划既要突出优势,又要看到短板,为市局打好该乡脱贫攻坚战提供决策依据。

乡党委书记肖顺平对市国土资源局近几年来对绿塘乡的倾情帮扶表示感谢。他说,市国土资源局对绿塘乡帮扶工作高度重视,用心用情,求真务实,全乡干部群众满怀感恩之心,举全乡之力把各项工作落到实处,并简要介绍了全乡基本情况和脱贫攻坚产业项目发展规划。乡长余廷贵就易地扶贫搬迁、产业项目等方面请求市国土资源局给予大力支持。

座谈会后,张坤忠一行参观了绿塘乡高峰村土地整治项目、高潮村千亩猕猴桃种植基地,并到五星村进行调研。

(尹贵)

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: