返回顶部
站点频道
毕节市国土局
您当前的位置: 毕节市国土局 >> 动态 >> 部门动态
2017年全市国土资源系统党建及党风廉政建设工作会议召开
作者:毕节市国土局   来源:毕节市国土局   发布日期:2017-04-12 11:16   浏览次数:   文章字号:     

46日,2017年全市国土资源系统党建及党风廉政建设工作会议召开,市国土资源局党组书记、局长王晓灵出席会议并讲话,市国土资源局党组副书记、副局长张坤忠主持会议,市国土资源局党组成员、纪检组长马昭伦通报2016年党风廉政建设和反腐败工作情况,提出2017年度党风廉政建设工作打算。

王晓灵在讲话中指出,一要充分把握“大党建”的深刻内涵,市委提出以“大党建”为统领,把党建工作提到前所未有的高度,“大扶贫、大安全、大发展”只有在夯实党的建设的基础上才能全面实现。全市国土资源系统要进一步提高认识,保持高度的政治敏锐性,通过全面加强党的建设促进国土资源工作再上新台阶。二要扎实落实好“大党建”各项工作任务。党风廉政建设和反腐败工作是党建工作的重要内容,要时刻警钟长鸣,守住底线,不触碰高压线,做到“以权谋私的事情不能干,违反中央八项规定和省市十项规定的事情不能干,违反社会公德的事情不能干,违反选人用人原则和程序的事情不能干,口无遮拦的事情不能干”;要全面夯实党的基层组织建设,建立正常的党内生活制度,做到“学习到位、主体责任履行到位、第一责任履行到位、正常的组织生活到位、党支部的建设到位”;要加强干部队伍建设,掌握干部思想状态,做好干部思想政治工作,激发干部职工干事创业热情,重视选人用人,让能干事、干成事、不出事的干部有平台、有机会,要着力协助省国土资源厅解决基层国土资源所和执法队伍参公问题,帮助干部职工解决实际困难。三要切实落实“大党建”的相关要求。要紧紧围绕中心,服务大局,做到忠诚、干净、担当,做政治上的明白人;要做执纪监督“四种形态”的执行者,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;要将履行“三个责任”的常态化,将党组的主体责任、党组书记的第一责任、纪检机构的监督责任贯穿到各项工作始终;要做依法行政的推动者,简政放权、放管结合、优化服务,推进生态国土建设和法治国土建设;要做以身作则、率先垂范的带头人,党组班子要发挥领导和战斗堡垒作用,党支部要发挥基层基础作用。四要以“大党建”为统领推动当前重点工作。倒排工期、明确时间节点,加强土地利用总体规划调整完善和永久基本农田划定工作;推动土地矿产卫片执法监督检查和土地例行督察后续问题持续整改工作;加强国土资源“大扶贫”工作,发挥国土资源在脱贫攻坚中的基础性、支持性作用;加强地质灾害防治和信访维稳工作,保持打击非法采煤采矿的高压态势,推动“大安全”工作,切实为省第十二次党代会胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

王晓灵与市国土资源局党组班子其他成员和各县(区)国土资源局(分局)党组书记签订了2017年度党风廉政建设目标责任书,市国土资源局党组班子成员与分管科室(单位)签订了责任书。市国土资源局班子成员及副科级以上干部、各县(区)国土资源局(分局)局长、纪检组长、机关党委书记参加了会议。

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: