返回顶部
站点频道
毕节市国土局
您当前的位置: 毕节市国土局 >> 动态 >> 部门动态
张坤忠到绿塘乡安排调度脱贫攻坚工作
作者:毕节市国土局   来源:毕节市国土局   发布日期:2017-04-19 03:06   浏览次数:   文章字号:     

 张坤忠到绿塘乡安排调度脱贫攻坚工作

0419001-1.jpg 

418日,市国土资源局党组副书记、副局长张坤忠率相关人员到帮扶联系点——大方县绿塘乡安排调度脱贫攻坚工作。张坤忠首先到正在施工的丰产一村、丰产二村土地整治项目现场检查了解工程进度情况,随后在丰产二村召开会议。绿塘乡党委书记肖顺平,科技副乡长陈立国,丰产二村村支两委,局驻村帮扶工作队队员,丰产一村、二村土地整治项目施工监理方代表等参加会议。

张坤忠指出,市国土资源局高度重视帮扶绿塘乡脱贫攻坚工作,把绿塘乡脱贫攻坚列为工作重点,认真研究,精心谋划。市局党组书记、局长王晓灵412日主持召开局长办公会,专题研究帮扶绿塘乡脱贫攻坚工作,举全局之力,在资金、项目和政策等方面对绿塘乡给予倾斜。近期将组织局领导班子成员到绿塘乡召开现场办公会,绿塘乡要认真盘点已完成和正在实施的脱贫攻坚项目情况,围绕市局及大方县直帮扶部门的职能,在广泛征求干部群众意见建议基础上,认真思考、周密谋划切实可行、具备发展条件的脱贫攻坚项目,并做好项目论证分析等基础工作,为市局召开现场办公会作好充分准备。

张坤忠强调,要切实抓好实施中的脱贫攻坚项目,丰产一村、丰产二村土地整治项目来之不易,施工方和监理方要按时限加快工程进度,确保工程质量,造福当地群众。要加强地质灾害巡排查工作,确保人民群众生命财产安全。对五星村缺水问题,市局已组织专家实地踏勘,踏勘结果不容乐观,打井水源较深,出水量有限,维护成本较高,待认真分析论证,征求干部群众意见后再决定。绿塘煤矿今年下半年即将投入生产,市局将配合绿塘乡与矿方沟通协调,争取将当地有劳力的贫困群众纳入用工范围,拓宽脱贫致富门路。4月下旬县直驻村帮扶队员到位后,市局将主持召开联席会议,加强协调沟通,整合各帮扶部门的力量和资源,形成合力,助推全乡脱贫攻坚。

张坤忠要求,驻村工作队员要在绿塘乡党委、政府的领导下开展工作,坚守工作岗位,严守驻村工作纪律,严格请销假制度,作好民情日记,加强与乡村干部群众的沟通交流,多动脑筋思考问题,搞好团结,加强学习,不断提高驻村工作能力,并注意安全。要对贫困户进行精准识别,经乡确认后上报市局,以便制作干部职工对口联系帮扶名册。

绿塘乡党委书记肖顺平说,感谢市国土资源局对全乡脱贫攻坚工作的高度重视和大力支持,市局驻村工作队队员工作认真,尽职尽责,在全县驻村工作中走在前列。近期将召开乡村干部群众大会广泛听取意见,进一步理清发展思路,制订切实可行的发展规划。

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: