返回顶部
站点频道
毕节市国土局
您当前的位置: 毕节市国土局 >> 动态 >> 部门动态
黔西县国土资源局着重“四个规范”推进依法行政工作
作者:毕节市国土局   来源:毕节市国土局   发布日期:2017-04-21 03:50   浏览次数:   文章字号:     

 黔西县国土资源局

着重“四个规范”推进依法行政工作

 

为坚持构建法治国土目标,认真履行政府信息公开职责,提高依法行政工作透明度,不断巩固廉洁行政、文明执法的良好形象,黔西县国土局着重“四个规范”强力推进依法行政工作。

规范行政执法行为。严格规范行政执法人员资格管理,对执法人员严格执行“三个一律”考核制度,建立行政执法人员档案和相应的信息系统。

规范土地出让行为。坚持出让方案编制、起始价、底价集体研究、集中会办等“三堂会审”制度,土地出让金实行“收支两条线”管理,经营性用地公开出让率达100%,确保了国土部门制约不失衡、行为不失范、工作不失策。

规范土地征收行为。加强土地征收管理,严格规范征地程序,坚持“两公告一登记”制度,将风险评估作为开展征地工作的前置条件,严格按照相关规定进行社会稳定风险评估,依法保障了被征地农民的知情权、参与权和申诉权。

规范不动产登记发证行为。制定全县不动产登记业务指南,科学界定登记分类,细化登记流程,明晰资料清单,公开收费标准,规定工作时限,实现了统一对外的服务,规范了办证行为,减少了办证环节,方便了办证群众。

(龙林)

责任编辑:

    主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 内容保障:毕节市国土资源局

    市国土资源局地址:毕节市七星关区百里杜鹃大道官邸旁 联系电话:0857-8250406(办公室)

    Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

    黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

    技术支持:泰得科技    访问量: