返回顶部
站点频道
毕节市国土局
您当前的位置: 毕节市国土局 >> 动态 >> 部门动态
省地质环境监测院副院长、省地质灾害应急技术指导中心副主任王瑞一行到我市督查指导“百千万”大排查专项行动工作
作者:毕节市国土局   来源:毕节市国土局   发布日期:2017-05-02 09:20   浏览次数:   文章字号:     

 省地质环境监测院副院长、省地质灾害应急技术指导中心副主任王瑞一行到我市督查指导“百千万”大排查专项行动工作

 

近日,省地质环境监测院副院长、省地质灾害应急技术指导中心副主任王瑞率第三督导小组到我市督查指导“百千万”大排查专项行动工作。

督导组在先后实地查看了大方、七星关等县(区)的地质灾害隐患点后,要求各县(区)进一步落实防灾减灾责任,及时采取有效防治措施,加强隐患点的监测监控及防灾避险等工作;对因人为工程活动引发的地质灾害安全隐患,要按照“谁引发、谁治理”的原则督促相关部门做好隐患处置工作,切实有效的保护人民群众的生命财产安全。

反馈会上,王瑞在认真听取我市地质灾害防治工作的汇报后,充分肯定了所取得的成绩,并提出了针对性的意见和建议。他指出,今年是扶贫攻坚的关键时期,各级国土资源部门要充分认识地质灾害防治工作的特殊意义,进一步夯实基础、整合力量,全力以赴做好今年汛期地质灾害防治工作。

王瑞强调,地质灾害具有隐蔽性、突发性强的特点,各级国土资源部门要高度重视,杜绝麻痹思想,力争做到监测预警“准确”、隐患排查“全面”、防灾措施“到位”、宣传培训到位、信息报送“及时”。并不断的总结经验教训,勇于创新,进行科学有效的防灾治灾。

市国土资源局党组成员、地灾办主任唐春鸣表示,我市将根据督导组提出的意见和建议,进一步强化组织领导,加强督查整改;进一步加强汛期应急值班、值守,严格执行“零报告”、“速报”制度;进一步加强与气象、水务、水文水资源及安监等部门加强沟通协调,及时掌握水情、雨晴等信息,提前做好地质灾害防范工作;进一步抓实抓好地质灾害防治项目建设,确保项目保质保量按时完工。

 

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: