返回顶部
站点频道
毕节市国土局
您当前的位置: 毕节市国土局 >> 动态 >> 部门动态
毕节市2017年测绘地理信息工作会召开
作者:毕节市国土局   来源:毕节市国土局   发布日期:2017-05-02 09:21   浏览次数:   文章字号:     

毕节市2017年测绘地理信息工作会召开

 

425,毕节市2017年测绘地理信息工作会议召开,传达学习全省测绘地理信息工作会议精神,总结2016年工作,安排部署2017年重点工作。贵州省测绘行业协会汪福亚会长、省国土资源厅测绘行业处王涛处长应邀到会指导。

会议对全市2016年测绘地理信息工作特别是机构建设、提升依法行政水平、强化基础测绘地理信息保障、做好国家版图意识宣传教育、市场监管、资质队伍管理、测绘成果管理以及党风廉政建设等方面进行了回顾总结。明确2017年工作重点:一是推进数字毕节地理空间框架建设项目成果运用。二是加强测绘质量监督栓查和测绘资质检查。三是加大基础测绘成果检查力度。四是加强测量标志特别是北斗卫星基准站点保护。五是做测绘法宣传及“8·29”宣传日活动。六是开展地图市场专项检查。七是抓好测绘成果汇交工作。八是完善贵州省测绘行业协会毕节联络处工作制度。九是组织贵州省测绘测绘地理信息职业技能大赛参选工作,提升测绘队伍资质水平。

贵州省测绘行业协会汪福亚会长代表省协会宣布成立贵州省测绘行业协会毕节联络处并就毕节联络处如何把握好协调、自立、诚信、质量、科技创新等职能定位,履行好服务的职责,充分发挥好桥梁作用,促进全市测绘地理信息行业健康发展等方面作了指导。

省厅测绘行业处王涛处长指导讲话要求,一是要进一步提高测绘地理信息对保障大扶贫大数据战略服务国计民生重要性的认识。二是要进一步推进测绘地理信息事业又快又好的发展。抓好基础测绘,扩宽服力领域,加强技术创新,加快发展测绘地理信息产业,促进经济增长。三是加强组织领导,强化机构建设,提升测绘地理信息管理能力。加强宣传教育,形成依法测绘的社会共识。四是履行职责,做好测绘市场检查、测绘成果汇交工作。

毕节市国土资源局党组成员、副局长王毅指出,测绘地理信息工作对支撑经济社会发展具有重要的意义。全市测绘地理信息工作在市委政府和省国土资源厅的领导下,取得了显著的成绩。但也存在统一监管力度不够、基础地理信息资源短缺、测绘多样性公共服务能力不强、基础测绘装备和基础设施建设滞后、落地化测绘保障服务水平亟待提高等方面不足。全市测绘地理信息工人要加快发展速度,创新服务模式,逐步向动态监测、分析评估和个性化定制服务的全面测绘、动态测绘方向转变,努力实现全市测绘地理信息工作发展新局面。一是加强基础测绘地理信息工作。做好基础地理信息数据采集、建库、与更新工作。二是要加强测绘地理信息工作统一监管,健全测绘行政管理体制,完善测绘成果管理制度,加强测绘地理信息市场监管,严格地图市场管理。三是加强基础测绘能力建设。构建基础地理信息公共平台,在基础地理信息数据库的基础上,加强资源整合和数据库完善。提高公共服力水平和测绘公共质量,建立健全应争管理测绘保障机制,为突发公共事件的防范处置提供及时的地理信息服务。四是提高测绘地理信息队伍整体素质。

会议由市国土资源局党组成员、副局长王毅主持。各县(区)国土资源局(分局)分管领导、测绘管理股(室)负责人,各测绘资质单位负责人,市国土资源局测绘地理信息科,地理信息中心全体人员参加了会议。

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: