返回顶部
站点频道
毕节市国土局
您当前的位置: 毕节市国土局 >> 动态 >> 部门动态
毕节市召开全市土地例行督察问题整改工作视频推进会
作者:市国土资源局   来源:毕节市国土局   发布日期:2017-12-13 10:19   浏览次数:   文章字号:     

  毕节市召开全市土地例行督察问题整改工作视频推进会

  

 

  

 

12月12日,全市2017年土地例行督察问题整改工作视频推进召开。市人民政府副市长、市整改领导小组副组长蒋从跃出席会议并讲话。会议由市土地例行督察整改工作办公室(以下简称整改办)主任、市国土资源局局长王晓灵主持。市国土资源局副局长吕华通报当前全市整改工作情况。赫章县作交流发言,纳雍县作表态发言。

  

蒋从跃同志指出,召开会议的目的,是要各县(区)紧盯12月底全面完成整改验收这个目标,突出问题导向,认真查找整改工作中存在的问题,抓紧查缺补漏,集中全力推进整改,确保按时、保质、保量完成整改工作任务。他要求一是要进一步增强紧迫感。提高敏锐性和主动性,增强危机意识、大局意识和政治意识,以铁的纪律、硬的措施、实的作风推进整改工作;二是要算好时间账。要加快整改,确保12月底前,总的整改率和各单项整改率均达到90%以上,整改工作顺利通过省级验收。三是要坚持高标准。各县(区)要突出问题导向,按照整改方案的措施和标准,全面深入推进整改工作,按照“既处理事又处理人”的原则,各项整改工作要不降低标准,不规避问题,不找客观原因,敢于坚持原则、较真碰硬,该追究责任的严格追究责任。同时,要认真对照《2017年土地例行督察整改工作预验收评分标准》,对标对表,查缺补漏,按要求规范档案,做到精准化、标准化、信息化,确保限期内每一个问题都整改到位和通过检查验收。验收评分标准中的加分项,要予以高度重视,能加分的决不能失。四是要重点查典型。案件查处过程中,对于恶意违法、破坏耕地和基本农田的,该移送司法机关追究刑事责任的要坚决移送,要让违法者付出代价。对于违法审批、不作为、乱作为造成不良后果,该追究责任人党纪政纪责任的,要坚决追究,严肃对人对事的处理,处理结果要公开曝光。五是要严禁不作为,慢作为。各县(区)要守住两条底线,一条是整改底线,一条是永久基本农田保护底线,守不住两条底线,导致整改不落实不到位,验收不过关,或者永久基本农田保护不力,守不住永久基本农田保护红线的,将限批土地,市政府将不转报用地报件。同时,还要追究整改不落实的责任人的责任。另外,他还强调两项重要工作,一是不动产登记档案移交工作各县(区)要高度重视,抓紧制定移交方案,尽快落实不动产登档案存放场所,妥善处理工作中的各种问题,确保本月底全面完成不动产登记房屋类登记档案的移交。二是征地补偿标准和区片综合地价调整的公告听证要按市的时间要求按时完成并及时上报、发布执行。市政府办已经于12月6日给各县(区)政府主要负责人和分管负责人发了工作提示,请各县(区)按照全市统一部署,在发布听证公告期满后,及时组织听证,确保按计划将成果上报市政府,以便统一公布实施。

  

为贯彻好蒋从跃同志重要讲话精神,王晓灵同志从市整改办的角度要求一是要争分抢秒抓落实。“行百里者半九十”,各县(区)要清醒认识到剩下未整改完成的问题的整改难度,要加大力度,下更大功夫,加快进度推整改。同时,一定要严防死守,杜绝违法占用耕地和基本农田的违法行为边整改边发生。二是要严格执法抓落实。国土执法不能再持原来的老观念、老做法,充当“消防队”、“救火队”,对于违法违规行为,要严格依照国家法律法规的规定,按照武汉局指出的问题和市委、市政府的要求,严格依法查处。三是要精准精细抓落实。在抓问题整改的同时,要软件和硬件“两手抓,两手都要硬”,同时推进,在基础内页工作上,文字资料数据上,一定要做到精准精细,档案资料要全面体现整改成果。四是要强化调度抓落实。市整改办将进一步加力,加强调度,今天会后,将组成督导组,对各县(区)整改工作进行检查、督导,争取能以最好的工作成绩完成整改任务。五是要压实责任抓落实。重点从整改办的角度、从部门的角度,进一步落实责任,对于整改过程中经过协调、提示、督办责任都还落实不到位,将依照有关规定移送追责。

  

威宁自治县人民政府副县长杨华忠,市国土资源局班子成员,威宁自治县国土资源局有关负责同志,市局有关科室负责人在主会场参加会议。各县(区)政府有关负责人,县(区)国土资源局(分局)主要负责人及相关人员在各县(区)分会场参加会议。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

抄报省国土资源厅、省国土资源监察局、市政府办

  

抄送:各县(区)政府(管委会)、各县(区)国土资源(分局)

  

共印20份

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 内容保障:毕节市国土资源局

市国土资源局地址:毕节市七星关区百里杜鹃大道官邸旁 联系电话:0857-8250406(办公室)

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: