返回顶部
站点频道
毕节市国土局
您当前的位置: 毕节市国土局 >> 动态 >> 部门动态
毕节市国土资源局局长王晓灵调研大方县绿塘乡脱贫攻坚工作
作者:市国土资源局   来源:毕节市国土局   发布日期:2018-01-02 08:55   浏览次数:   文章字号:     

毕节市国土资源局局长王晓灵深入绿塘乡调研脱贫攻坚工作


12月28日,毕节市国土资源局党组书记、局长王晓灵深入大方 县绿塘乡 贫困村组调研 指导 脱贫攻坚工作。

在丰产一村大坪子组,贫困户颜绍荣 ,自今年看到村里其他村民组的农户种植冬 ,现已开始分红后,自己也迫切希望种植冬 ,实现脱贫致富同步小康的目标。颜绍荣称大坪子组的气候湿润、林地面积 广阔 ,非常适合冬 种植,希望村里指派 专业 技术人员指导种植,这也是大坪子组绝大多数村民的心声。

王晓 灵动员 贫困户颜绍荣发展冬 种植产业

得知村民 这一愿望,王晓灵要求驻村第一支书立即组织 村干部进行讨论落实,及时响应群众产业化种植的积极性。对于产业 种植搞 得好,带头示范效果明显的种植户,市国土资源局将在大坪子组设立 “冬 种植示范奖励基金” ,对示范户进行奖励,以带动更多的村民、尤其是贫困户通过产业化种植实现同步小康目标。

王晓灵 实地走访 贫困户危房改造 施工现场

实地走访了 营盘村中心组危房改造贫困户汪明柳户 和营盘 村村级 活动阵地建设施工现场后,王晓灵指出,驻村工作队员 和乡党委政府要 扎实做好 危房改造贫困户 群众 思想动员工作,在新房建设完成 入住 后, 及时完成危旧房的 拆除和土地复垦,将原宅基地恢复成耕地,有效增加耕地保有量,无论是村民建房还是村级活动阵地建设占用土地,都必须坚决杜绝占用永久基本农田的情况发生,严守保护永 久基本农田的生态红线不动摇。

在营盘村冬 种植基地, 绿塘乡 乡长余廷贵表示, 绿塘乡 的冬 现在已进入采收季节, 专业合作社已开始对村民进行分红,预计前期每位村民可实现分红260余元 , 种植经济效益和社会示范效益已得到凸显 合作社目前正将冬 送到上海参加展销,以期打开更广阔的市场,实现冬 种植产业的跨越式发展。

王晓灵 营盘村冬 种植 基地 调研 生长 情况

在听取了余廷贵的汇报后,王晓灵 强调 绿塘乡 丰产一村和营盘村是2018年脱贫攻坚验收 ,乡党委政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记参加贵州代表团讨论的重要讲话为指导, 积极响应党的十九大提出的乡村振兴战略, 将省、市、 县关于 决胜全面 建成 小康、坚 决打赢脱贫攻坚战的部署不折不扣地 落到实处 。驻村工作队要在 市国土资源局党组 和绿塘乡 乡党委政府的领导下,协调爱心企业,努力发动群众,积极争取上级资金和项目支持, 统筹抓好 产业发展、危房改造、村组公路和村民院坝硬化、 路灯安装、 村居环境 整治 、村级 活动 阵地建设等工作, 确保丰产一村、营盘村在2018年的 脱贫攻坚 验收中一次性通过上级验收 ,顺利实现两村脱贫出列目标。


文/毕节市国土资源局 兰继鹏 图/路东林










责任编辑:

    主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 内容保障:毕节市国土资源局

    市国土资源局地址:毕节市七星关区百里杜鹃大道官邸旁 联系电话:0857-8250406(办公室)

    Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

    黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

    技术支持:泰得科技    访问量: