返回顶部
站点频道
毕节市供销社
您当前的位置: 毕节市供销社 >> 动态 >> 部门动态
第22期认真贯彻落实省市领导批示精神切实抓好防汛工作
作者:毕节市供销社   来源:毕节市供销社   发布日期:2017-06-28 03:02   浏览次数:   文章字号:     

毕节市供销社认真贯彻落实省市领导重要批示精神切实做好当前强降雨防范工作

 第二十二期(总第108期)

 

6月24日下午,根据《毕节市人民政府防汛抗旱指挥部关于贯彻落实省市领导重要批示精神切实做好当前强降雨防范工作的紧急通知》(毕汛旱发〔2017〕31号)要求,党组书记、主任谢江道召集专题会议,再次对防汛工作进行安排部署。要求全市供销社系统必须立即行动起来,严格贯彻落实省市领导重要指示精神,切实做好当前强降雨防范工作:

一是全市供销社系统必须全面落实防汛责任,强化各项工作措施,严肃防汛纪律,全力以赴做好防灾、救灾、减灾工作。

二是加强供销社仓库、门面、商店、基地等经营设施的巡查,特别是对靠山、沿江沿河和地势低洼部位尤其要巡查治理,该加固的加固,该搬迁的搬迁,该防护的防护。一旦发生险情,立即启动应急预案,沉着应对,立即转移群众。

三是突出重点和薄弱环节。强加对供销社老旧门面、房屋以及危房等的巡查清理,加强预警,制定切实可行的转移避险措施,发展危险时果断撤离。

四是全面进入战备状态,严格24小时值班制度,值班人员、带班领导必须坚守岗位,密切监视雨情、汛情,发现险情立即向当地防汛指挥部门和党委政府报告,并加强与防汛指挥部和各成员单位的联系、密切协作,全力营救受洪水围困的群众,千方百计搜寻失踪人员,有效避免人员伤亡,组织和帮助受灾群众开展生产自救,尽快恢复正常生产生活秩序,尽早重建家园,保障社会和谐稳定。

五是落实储备防汛抗旱救灾农用物资经费,保证防汛抗旱救灾农用物资储备需要。一旦发生险情灾情,要及时参与防汛抗旱抢险工作,充分发挥供销社农用物资供应的积极作用,保证各种农用物资库存充足、结构合理、配送及时;要充分发挥调控市场、平抑价格的作用,防止囤积居奇,哄抬物价,切实保护农民利益,减轻农民负担。

六是抓好灾情统计上报。各县区供销社、直属企业要加强与民政等有关部门的联系,积极主动与强降雨乡镇的供销社联系,做好灾情调查、统计、核实、上报工作,确保灾情及时、准确。

(毕节市供销社 熊鑫供稿)

 

责任编辑:熊鑫

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: