返回顶部
站点频道
毕节市供销社
您当前的位置: 毕节市供销社 >> 动态 >> 通知公告
12号开展防汛抗旱工作
作者:毕节市供销社   来源:毕节市供销社   发布日期:2017-05-25 02:36   浏览次数:   文章字号:     

毕节市供销社关于开展2017年防汛抗旱工作的通知

毕市供〔2017〕12号

 

 

各县区供销社、市社直属企业:

目前,我市已进入汛期,各地降雨量持续增加,给人民群众生产生活带来极大威胁,为切实做好我市供销社系统防汛抗旱工作,现将有关工作通知如下。

一、各县区供销社、市社直属企业要高度重视、提高认识,紧急安排部署,增强防汛抗旱保民生工作的紧迫感、责任感和使命感,从上思想、行动上切实做好各项防范工作,确保生产生活物资及生命财产不受损失,确保供销社系统安全稳定。

二、严格按照省、市、县有关防汛抗旱工作要求,立即安排部署。重点排查仓库、门面、商店、工厂、基地等经营设施,特别是对靠山、沿江沿河和地势低洼的部位尤其要排查治理,该加固的加固,该搬迁的搬迁,该防护的防护。并在排查基础上编制和完善应急预案,做到心中有数,沉着应对,切实做好安全渡汛工作。

三、建立防汛抗旱工作应急预案和启动应急防范机制。主要领导统一指挥,分管领导亲自落实,班子成员全部参与,齐抓共管。确保全市供销社系统防汛抗旱工作组织有力、工作有序、措施有效。

四、各县区供销社要落实储备防汛抗旱救灾农用物资经费,以保证防汛抗旱救灾农用物资储备的需要。一旦发生灾情,要及时参与防汛抗旱抢险工作,充分发挥供销社农用物资供应的积极作用,保证各种农用物资库存充足、结构合理、配送及时;要充分发挥调控市场、平抑价格的作用,防止囤积居奇,哄抬物价,切实保护农民利益,减轻农民负担,为全市防汛抗旱保民生作出应有贡献。

五、各县区供销社、市社直属企业要认真落实防汛抗旱工作值班制度,确保24小时通讯畅通,一旦发生重大灾情,第一时间向当地党委政府和市供销社报告情况,及时获得支持并对灾害实施有效救援和处置。

六、请各县区供销社于6月30日前将汛前检查及防汛抗旱工作情况报市供销社经济发展科。

 

 

毕节市供销社

2016年5月22日

 

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: