返回顶部
站点频道
毕节市供销社
您当前的位置: 毕节市供销社 >> 办事服务
省林业厅赴毕节巡查督导造林绿化工作
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2015-04-23 08:48   浏览次数:   文章字号:     

42021日,省林业厅退耕办主任黄吉勇一行3人赴毕节织金、纳雍两县巡查督导造林绿化工作。市林业局副局长高守荣陪同巡查。

巡查督导组先后抽查了织金县猫场镇国江村、云峰村县乡村造林绿化小班和猫场镇乡镇育苗基地,马场乡关上村退耕还林小班,纳雍县厍东关乡玛瑙红樱桃基地、陶营村退耕还林经果林种植基地、踪岭镇坪箐村荒山造林小班、寨乐乡重点区域经果林建设基地,对造林整地质量、植苗情况、苗木质量、成活率和营造林模式等进行详细了解。通过现场查和听取汇报,巡查督导组对毕节市绿色毕节行动所取得的成效给予了高度评价,认为毕节造林绿化工作进度快、标准高、规模大、效果好,全市各级各部门高度重视,组织领导力度强,资金保障有力,造林规模和建设标准走在了全省的前列。

2014年下半年以来,毕节市以新一轮退耕还林和荒山绿化为载体,启动实施“绿色毕节”行动计划,开展了大规模的植树造林活动。截至20153月底,全市完成造林绿化面积141.62万亩,占全市总任务140.91万亩的100.51%,其中荒山造林完成100万亩,新一轮退耕还林完成23万亩,重点区域耕地造林完成18.62万亩。

巡查督导组要求,一是要注重探索造林绿化与生态产业发展相融合的新路子,力求做到绿化一个山头,带动一片产业,实现绿色增长和经济增收双赢;二是要充分发挥市场在资源配置中的决定作用,赋予造林主体充分的经营自主权,大力推广“公司+基地+农户”、“专业合作组织+基地+农户”等经营模式,提高植树造林组织化和产业化发展程度,规模发展地方特色优势经果林产业;三是要全面推行 “先建后补”、“先退后补”的营造林机制,确保栽得下、管得好、能成林;四是要搞好种苗培育。目前,正是培育苗木的最佳时期。根据今年造林用苗和补植补造苗木需求,抓紧做好苗木培育工作,多育经果林苗、景观苗、乡土树种苗、容器苗;五是要做好全省营造林预安排任务的落实,严格按照县乡村造林绿化标准和要求,做到所有造林小班都落实到林保图班上的宜林地上;六是要抢抓时机,充分利用当前有利时节,迅速组织县级自查验收和整改工作,做好迎接国家林业局7月份、省级8月份造林综合实绩核查的准备,为绿色贵州建设交上一份满意的答卷。


fc5319dc-db66-4116-982c-7cc0975615a2.jpg

                        

 

 

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: