返回顶部
站点频道
毕节市工业能源委
您当前的位置: 毕节市工业能源委 >> 部门动态
省调研组赴威宁县调研盐业管理立法工作
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-08-07 04:52   浏览次数:   文章字号:     

201783日,省经信委消费品处、省政府法制办、省食药监局有关领导到威宁县开展贵州省盐业管理立法调研工作,市工业能源委副调研员吴岚陪同调研。

我市与川、滇两产盐大省接壤,且接壤点多、线长、面广,历来是境外私盐侵销的重灾区。尤其是今年盐改工作启动以来,我市食盐制假贩私形势有所加剧。导致我市合格碘盐覆盖率仅在70%左右。市外大量假冒伪劣盐、工业散盐、饲料添加剂氯化钠等非食用盐和不合同碘盐大量涌入我市食盐市场,严重扰乱了市场秩序,潜伏着食盐中毒和碘缺乏病在我市流行的危机,极大威胁到广大人民群众身体健康。

调研组提出三点工作意见:一是县职能部门要扎实掌握盐改推进情况,做到底数清,情况明。二是盐务支局要统筹做好盐改过渡期间监管执法工作,确保老百姓食用盐质量安全。三是通过立法规范,确保食盐生产流通环节安全,从源头上遏制假冒伪劣食盐产品流向餐桌。

12.png

调研座谈会现场

 

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: