返回顶部
站点频道
毕节市工业能源委
您当前的位置: 毕节市工业能源委 >> 部门动态
省经信委调研组赴毕调研电煤生产供应工作
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-08-11 09:15   浏览次数:   文章字号:     

8910日,省经信委经济运行处副处长翁晓荔带队赴毕调研电煤生产供应工作,调研组一行先后对黔北电厂、织金电厂进行了现场调研,并在市工业能源委召开座谈会。

1.jpg 

在市工业能源委召开座谈会

座谈会上,调研组听取了市工业能源委有关电煤保供工作情况汇报,并对部分电厂和煤矿提出的问题作了回答和解释。

调研组指出,毕节市各级各部门精准调度,认真分析,综合研判,电煤保供工作措施有力,成效显著;毕节多数煤矿和电厂有社会责任感,有担当,对毕节乃至全省煤电经济平稳运行作出了贡献;希望毕节继续加大电煤生产供应工作力度,为党的十九大召开打好基础。

调研组强调,一是工业能源管理部门要充分运用好毕节煤电运行长效机制,督促增加存煤,打破电厂电煤进小于耗的格局,争取在9月底全市电厂存煤超过300万吨。二是做好“今冬明春”存煤工作。煤电双方要高度重视“今冬明春”存煤工作,要有大局意识,保电煤就是保民生,保电煤就是保煤电下游企业,确保“今冬明春”存煤充裕,保障发电用煤需求;发电企业要在毕节煤炭市场供不应求的情况下,保证市内市场,抢战市外市场,确保电厂存煤有效提升;煤电双方要按照电煤长协约定事项,提高合同履约率。三是工业能源管理部门做好精准调度工作。精准摸清电厂存煤量,针对进煤量小于耗煤量的电厂,找准具体问题,并积极帮助解决协调相关问题及困难,确保电煤生产供应工作有序推进。

市工业能源委、市交通局、国税局、地税局,部分电厂、电煤供应量较大的煤炭集团公司有关负责人参加调研和座谈会。

 

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: