返回顶部
站点频道
毕节市工业能源委
您当前的位置: 毕节市工业能源委 >> 部门动态
民博会毕节分赛区赛事活动成功举办
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-08-14 10:14   浏览次数:   文章字号:     

812日上午,2017年中国(贵州)国际民族民间文化旅游产品博览会毕节分赛区赛事活动在毕节市行政办公中心C13楼拉开帷幕,本次赛事活动参加比赛的旅游商品设计作品共计76件,能工巧匠49名,市工业能源委主任桂祥友出席开幕式。

1.jpg

 毕节分赛区开幕式

桂祥友指出,我市多彩的民族文化孕育和培育了一批民族民间工艺品美术品大师和非遗传承人,通过举办民博会毕节赛事活动为全市能工巧匠和传承人搭建了相互学习和提高的平台,有力促进了我市文化产业发展。他强调,要将民族文化和民族民间工艺品的设计进行深度融合,要用现代创意助推民族民间工业的转型升级。

 3.jpg

桂祥友主任参观比赛作品 

开幕式结束后,在杨雄局长的陪同下,桂祥友主任对参赛作品进行了逐一参观,和参赛选手亲切交谈,并对作品进行了逐一点赞,鼓励参赛选手要不断提高设计水平。

5.jpg

部分参赛作品

经过5名评委的现场打分,工作人员现场统分,评选出能工巧匠一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名、优秀奖10名;旅游商品工艺品一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名、优秀奖10名。

 6.jpg

选手上台领奖

省组委会工作人员、市内新闻媒体、各县(区、管委会)工(经)能局分管领导及参赛选手100余人、市民营经济发展局有关人员参会。

 

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: