返回顶部
站点频道
毕节市工业能源委
您当前的位置: 毕节市工业能源委 >> 动态 >> 部门动态
毕节市工业经济运行调度和经济开发区(产业园区)建设推进会议召开
作者:毕节市工业能源委   来源:市工业能源委   发布日期:2017-08-16 10:12   浏览次数:   文章字号:     

815日,我市召开工业经济运行调度和经济开发区(产业园区)建设推进会议,贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,总结上半年工业经济运行及经济开发区建设情况,精准部署下半年重点工作。副市长丁翊强同志出席会议并讲话,市政府副秘书长李军主持会议。

5.jpg

丁翊强同志出席会议并讲话

8.jpg

市政府副秘书长李军主持会议

2.jpg

市工业能源委主任桂祥友作通报

会议指出,当前全市工业经济呈现企稳回升、稳中向好新局面,抓好下半年工业经济工作,重点是做到八个“精准施策”。一是围绕经济运行、稳定增长精准施策;二是围绕工业投资、提升增量精准施策;三是围绕项目建设、破解瓶颈精准施策;四是围绕招商引资、积蓄动能精准施策;五是围绕园区建设、完善配套精准施策;六是围绕要素保障、强化服务精准施策;七是围绕主导产业、优化结构调整精准施策;八是围绕深化改革、靶向问诊精准施策。

1.jpg

第一阶段召开全市工业经济运行调度会议

会议强调,全市经济开发区从无到有,从小到大、从弱到强,规模不断壮大,内涵不断提升,园区布局趋于合理,抓好经济开发区建设,关键是做到六个“着力”。一是推进错位发展、强化产业配套,着力壮大园区主导产业;二是盘活存量、做大增量、完善退出机制,着力提高园区产出强度;三是强化精准招商、做好招商服务、创新招商模式,着力促进园区投资增长;四是实质性运作园区经营公司、扩大自主经营权,着力破解园区融资难题;五是筑巢引凤、强化服务意识、补足基础设施短板、推动安全绿色发展,着力提高园区服务质量;六是提升园区贡献、提高园区综合实力,着力提升园区综合排名。

7.jpg

第二阶段召开全市产业园区建设推进会议

市工业能源委通报了上半年全市工业经济运行及经济开发区(产业园区)建设推进情况;市统计局就工业经济运行和工业产业投资统计工作进行发言;有关县区(产业园区)分别作了经验交流发言和表态发言。

4.jpg

会议现场

6.jpg

参会人员认真听讲

各县(区)政府(管委会)及经济开发区(产业园区)管委会相关负责人,市直有关部门相关负责人,各县(区)工能局主要负责人,各县(区)、产业园区统计局、经发(财政)局有关负责人参加会议。

 

 

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: