您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市国有资产监督管理委员会 » 动态 » 部门动态

毕节市国资委党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    2019年9月23日,毕节市国资委党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨。会议由党组成员、二级调研员张立华同志主持,党组领导班子成员、机关党员同志及其他干部参加。

1.JPG

会议现场

 上午,参学人员原原本本学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇目、习近平总书记在中央主题教育工作会议上的讲话及在内蒙古、甘肃考察并指导开展主题教育时的重要讲话。下午,围绕党的政治建设、理想信念专题,委党组领导班子成员结合实际,就本次学习感悟分别作交流研讨发言。

    党组领导班子成员在研讨发言时一致认为,开展这次主题教育,既是贯彻中央、省委和市委部署要求的规定动作,也是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动。市国资委作为新组建的政府部门,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装国资系统党员干部的重要举措,是扎实推进委机关党建工作和国企党建工作的重要举措,是提高国资国企监管服务水平的重要举措,是有力推进国有企业实体化转型发展的重要举措,对建设“规范、高效、廉洁”机关、提高国资监管水平、助推监管国有企业做强做优做大、促进全市经济社会稳定发展具有重要意义。

    张立华同志在总结发言中要求,一要大力弘扬马克思主义学风,坚持用党的创新理论武装头脑,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,把习近平总书记对国资国企、对毕节的重要批示指示精神和毕节国资监管工作实际结合起来,学深悟透、融会贯通、真信笃行,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领会开展主题教育的重大意义,充分认识开展主题教育的紧迫性和重要性,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神、统一到省委市委决策部署上来,不折不扣贯彻落实中央、省委和市委、市政府有关决策部署。三要始终绷紧讲政治这根弦,坚持不懈加强政治建设,自觉对标对表,检视问题找准差距,对照习近平总书记强调的国有企业必须具备的“六种力量”“三个有利于”、两个“一以贯之”和“四个坚持”,对照人民群众对国有企业的期待期盼,对照先进典型,紧密联系思想和工作实际,深入查摆自身存在的问题和不足,抓好整改落实。四要以坚强的战斗力和过硬的执行力,紧盯各项目标工作,扎实抓好国资监管和国企党建工作,以主题教育推动国资监管和国企党建,以国资监管和国企党建推动脱贫攻坚,以国资监管、国企党建、脱贫成效体现主题教育成果。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开