您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市国有资产监督管理委员会 » 动态 » 部门动态

毕节市国资委:推动东西部扶贫协作取得初步成效

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    为扎实推进东西部扶贫协作,9月16日—18日,市国资委党组书记、主任骆丽红率毕节市国资系统一行13人赴广州市考察学习,考察学习返回毕节后,毕节市国资委加大与广州市国资委的协调对接,截至目前,工作取得了一定成效。

    人才智力方面,已开展培训1场,促成意向2个。市水投集团公司邀请了广州水投集团技术研发员对金海湖新区城乡污水处理项目、七星关区五龙桥再生水项目进行了实地调研和技术指导,并对相关人员进行了污水处理方面业务的专题培训。市泰信公司争取到广州金控集团12月前帮助开展一次融资担保和风险管控方面的培训意向。市建投公司促成广州城投集团提供建设投资项目业务指导的意向。

    产业项目方面,达成合作意向7个,已落地合作项目2个。市旅游集团公司与广州产业投资基金管理有限公司在8月份已实地考察基础上,达成了2亿元股权基金项目合作意向,双方正就核心条款和架构细节进行沟通协商;与广州岭南集团在旅行社、度假酒店等方面达成合作意向。市商投公司促成广州风行集团生猪养殖及收购、农产品采购两个团队赴毕考察,就农产品精包装销售达成合作意向,并已与风行集团生鲜公司就威宁“三白”等农产品销售进行合作,10月16日启动了威宁“三白”等农产品进入广州市场销售工作。市农投公司正围绕组成联合体建设国家储备林一期项目与中交广州航道局有限公司进行谈判;促成广州越秀集团赴毕考察,并在生猪养殖、蔬菜花卉种植等方面达成了初步协议。市交建集团公司已促成广州建工集团两次赴毕考察,并在地产项目方面进行了洽谈。飞雄机场公司促成广州市公交集团赴毕实地考察空港冷链仓储物流项目意向,有望进行合作。市医投公司与广州金域医学检验中心签订了合作协议,成立了毕节市金域医学检验实验室有限公司,进入经营场所装修设计阶段。

    帮扶共建方面,促成帮扶意向2个,资金共40万元。市国资委协调到广州联讯证券股份有限公司(广州开发区国资局监管企业金控集团控股)结对帮扶威宁县,并促成帮扶龙场镇干河村短板补齐项目资金30万元意向,目前双方正就协议具体事项进行协商。市旅游集团公司促成广州智能装备产业集团有限公司帮扶赫章县珠市乡韭菜坪村10万元扶贫资金意向。

    下步,毕节市国资委将加大督促指导和沟通协调力度,积极与广州市国资委加强对接,争取落地一批帮扶合作项目。(供稿:曾万年)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开