返回顶部
站点频道
毕节市环境保护局
您当前的位置: 毕节市环境保护局 >> 动态 >> 部门动态
百里杜鹃环保局开展环境执法大练兵
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市环境保护局   发布日期:2017-06-22 05:14   浏览次数:   文章字号:     

为积极推动百里杜鹃管理区环境执法大练兵活动,近期百里杜鹃环保局结合汛期巡查,开展饮用水源地、重点流域环境执法大练兵专项执法工作。此次“大练兵”工作在全区范围内开展,百里杜鹃管理区环保局高度重视该项工作,成立工作专班,周密部署,扎实开展执法行动,坚决杜绝“有案不立”、“有案不处”、“有案不移”的情况发生。

    实战练兵——保护水环境查封违法企业

6月22日,百里杜鹃管理区环境监察大队开展环境执法大练兵活动,在冒雨对辖区内的饮用水源地和重点流域进行巡查时,发现沙厂乡营华村贵州祥顺实业有限公司(转煤厂)未办理任何环保手续和未配套建设污染物防治设施,工业场地淋溶水直接排放对外界环境造成影响。

为防止企业继续排污,环境监察人员按照法定程序,立即下达《查封决定书》,对该转煤厂的主要生产设施予以现场查封。目前,案件正在进一步调查核实,如企业行为涉嫌环境犯罪,执法人员将积极争取检察、公安机关支持配合,及时移交司法部门。

 

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: