返回顶部
站点频道
毕节市环境保护局
您当前的位置: 毕节市环境保护局 >> 动态 >> 部门动态
毕节市环保局到威宁县板底乡开展帮扶慰问走访活动
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市环境保护局   发布日期:2017-07-12 03:03   浏览次数:   文章字号:     

2017年7月10日,在党组书记、局长吉焕,党组成员、副局长乔震生的带领下,市环保局基层党组织、妇委会及相关科室的党员干部职工到联系帮扶点威宁县板底乡开展驻村帮扶、慰问等活动。

吉焕一行到联系帮扶村板底社区、新华村、雄鹰村走访,与乡、村干部、单位派驻同志和群众进行了座谈,就当地的脱贫致富发展进行了深入交流。吉焕指出:发展产业扶贫是脱贫攻坚的主攻方向,必须精准落实方略,长远打算,可持续发展。要利用当地资源,充分考虑发展重点,准确把握发展方向,要宣传利用好国家的惠民政策,帮助群众理解、使用好政策。村级组织是工作的落实点,要借鉴“塘约经验”提升村级组织的建设能力,强化基层党组织建设,建设有活力、有凝聚力的组织是有效开展工作的保障;要充分发挥村支部党员同志的带头作用,党员干部是工作开展的关键,要推举有能力的党员干部带领群众发展产业,有公心,不存私心的干部才能带领群众发展,才能得到群众的拥护,干部在群众中有了威信,村级阵地的战斗力也相应会得到提升。另外,单位驻村帮扶的同志在做好走访调查、惠民政策解读的同时,要积极协助配合好村组织的建设发展,努力帮助村里解难事办实事。

走访组一行实地考察了帮扶村的产业发展基地,走访了解了各村的生产生活情况,与贫困户交谈了解实际困难,为三个村118户贫困户送去了帮扶资金59000元,为3位贫困老党员和3户留守儿童家庭分别送去每人(户)300元慰问金。走访慰问中,走访组成员还开展了党的知识、法律法规、环保知识的宣传宣讲,发放宣传资料100余份。

 

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: