返回顶部
站点频道
毕节市环境保护局
您当前的位置: 毕节市环境保护局 >> 动态 >> 部门动态
七星关区严把环评质量关 规范评估工作流程
作者:毕节市环境保护局   来源:毕节市环保局   发布日期:2017-08-16 09:37   浏览次数:   文章字号:     

 

结合中央第七环保督察组省开展环境保护督察工作情况,及近期环保工作实际。近日,环境工程技术评估中心组织专家组对砂石矿山整合等15个环境影响评价《报告书》项目进行审查。  

会上,专家根据《环境影响评价技术导则》要求各项目评价范围内大气环境、水环境、声环境、社会环境、生态环境等进行有效审;按项目类型严格围绕以下方面进行把关:一是项目工程施工期和营运期产生废气、废水、噪声、固体废物、生态和建设占地、居民搬迁等对周围自然资源环境和社会经济环境的影响;二是项目对环境影响的因素、性质和程度三是评价方提出预防和减轻不良环境影响的对策和措施合理性,为工程施工期和营运期实施可行、有效的环保措施和加强环境管理提供科学依据。管理部门围绕环境质量现状、周围保护目标、《报告书》质量等方面,要求评价方和业主方完善相关内容和资料。

    通过严格的程序和规定把对建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响对策和措施,把进行跟踪监测的方法和制度落实到位,真正从源头上进行环境污染治理。

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: