您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市金融工作办公室 » 动态 » 部门动态

市金融办党组成员、副主任吴学静到新发乡联合社区、贵坪村调研脱贫攻坚工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实《威宁自治县新发乡脱贫攻坚指挥部关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进一步加强新发乡脱贫攻坚驻村帮扶工作的通知》精神,结合市金融办党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,推动驻村帮扶工作落到实处,取得实效。

2019年1011日,市金融办党组成员、副主任吴学静深入威宁县新发乡联合社区、贵坪村调研脱贫攻坚工作。

吴学静先后到联合社区村委会、贵坪村村委会听取村支两委近期工作情况汇报,与村干部和市、县、乡三级驻村帮扶干部进行座谈,共同研究脱贫攻坚的方法举措。吴学静强调,要落实省、市、县有关要求,针对“一达标、两不愁、三保障”突出问题,来一次大遍访、大排查、大整改,逐户分析研判,查找问题根源,对脱贫攻坚方案和到户清单进一步完善。要认真学习近期出台的《中国共产党农村工作条例》精神,按照党组织领办合作社的组织方式,确保实现贫困村建立党组织领办合作社、贫困户参加合作社、合作社有龙头企业带动等“3个100%”目标。通过党支部领办合作社,不断完善利益联结机制,发展壮大村级集体经济,千方百计增加贫困群众收入,为稳定脱贫奠定坚实基础。并协调一家企业捐赠20万元扶贫资金,用于贵坪村脱贫攻坚。

随后,吴学静到贵坪村阳光组和木房组走访李俊才、李绍光、何幺妹、王凤举等4户贫困户,实地查看贫困户家中环境卫生情况,与贫困群众亲切交谈,详细了解致贫原因、脱贫措施、家庭收入等情况。在走访贫困户李绍光时,得知其母亲田小毛右脚因摔伤已经化脓,急需治疗,田小毛认为自己年事已高,不愿就医,村支两委多次做工作未能做通,吴学静当即与田小毛及其长子李八顺沟通,动员其前往威宁县医院治疗,并找到田小毛四子李九顺当面交代,要求李九顺牵头尽快将老人送医治疗,并以个人名义给予老人1000元慰问金。同时将田小毛有关情况向新发乡党委主要领导进行反馈,请新发乡政府高度重视,督促落实。

市金融办相关工作人员,新发乡包村干部、贵坪村相关人员参加调研。

吴学静在贵坪村村委会查看一户一清单

吴学静到贫困户李俊才家中进行走访

吴学静到贫困户李绍光家中进行走访


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开