您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市金融工作办公室 » 动态 » 部门动态

市金融办开展党的十九届四中全会精神 和省委十二届六次全会精神宣讲

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年123日,市金融办党组在C栋西0524会议室开展党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神宣讲。党组书记、主任袁薇主持宣讲,全体干部职工参加会议。

袁薇同志介绍了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)。党的十九届四中全会通过的《决定》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现党的十九大精神,深入回答了在我国国家制和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,集中了全党智慧,反映了人民意愿,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。

宣讲从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位四个方面进行了详细的讲解,通过宣讲,全体干部职工感受到,新中国成立70年来,党领导人民建立和完善了中国特色社会主义制度,不断加强和完善国家治理,创造了中国模式的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们要全面准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征、显著优势和丰富成果,切实坚定中国特色社会主义制度自信。中国近现代史已经无可辩驳地证明,只有中国共产党,能够带领中华民族走向伟大复兴。

宣讲会还详细介绍了省委十二届六次全会精神。新中国成立70年来特别是党的十八大以来,党中央对贵州发展给予大力支持,习近平总书记非常关心关怀,作出一系列重要指示。贵州各族人民牢记嘱托、感恩奋进,推动城乡面貌发生了翻天覆地的变化,经济社会发展实现了历史性跨越,脱贫攻坚取得决定性进展,综合实力显著提升,以交通为重点的基础设施跨越式发展,生态环境持续向好,民生和社会事业全面进步,党的建设全面加强。贵州70年取得的巨大成绩,是党中央坚强领导的结果,是党的科学理论正确指引的结果,是中国特色社会主义制度优越性的具体体现,是我国国家制度和国家治理体系在贵州的生动实践。

最后,袁薇同志要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持理论联系实际,将党的十九届四中全会精神与工作实际紧密结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣地贯彻落实好党中央、省、市重大决策部署,使中国特色社会主义制度优势在毕节试验区发展上得到落实。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开